Рост динер и прочие явства

Ну вот оставила комментарий в топике «Прочее» и поняла, что девочки заинтересовались английской кулинарией. У нас всех практически сложилось мнение, что британская еда невкусная и ярким представителем английской еды является овсянка. Овсянка, кстати, пришла из Шотландии, и есть большая разница между Шотландцами, Ирландцами, Англичанами и Британцами. Для примера человек любой национальности может стать Британцем, но Шотладцем и выше перечисленными надо родиться. Но это так отступление, как и то что Соединенное Королевство ну ооочень близко с Францией, которая знаменита своей кухней, а Англия нет. Я думаю многие знают такое блюдо как биф-карри. Так вот создание этого блюда принадлежит английским коллонизаторам в Индии, откуда карри пришло в мир, но! корова в индии священное животное и (боюсь соврать сколько точно % -кажется больше 80 населения индианцев вегетарианцы) поэтому биф(говядину в переводе) в Индии точно не едят, а самое английское блюдо - БИФ. Биф стейк, рост биф, биф-карри, биф стир-фрай… Очень вкусно между прочим. так что начнем с мяса. Чисто английское рождественское блюдо(нет не индейка, хотя это второе по популярности) — запеченная говядина с картошкой, овощами, йоркширскими пудингами и грэви(подливой). Лучшим мясом  для ростбифа будет часть филе с  ребром, филе или шея. Ребра хорошо работают, как и все, чтоприготовлено на кости - кость в делает для вкуснее кусок говядины при кулинарной обработке, но и Филе также очень хорош.

Говядина должна быть: • Темного цвета - признак зрелости
• толстое покрытие жира, который добавляет аромат и предотвращает соединение от высыхания во время приготовления пищи. Этот слой может быть удален перед подачей так не нужно беспокоиться, что слишком много лишнего жира.
• Мраморность: показатель лучшего мяса для запекания, ниточки и разводы жира, пробегающие по плоти, опять таки  добавляет аромат и предотвращает высыхание в процессе приготовления Итак 2.5кг с ребрами или 1.5 кг филе накормит 6-х человек.

Не беспокойтесь о покупке слишком большого куска, поскольку холодный ростбиф хорош в бутербродах или просто порезанным как буженина на холодную закуску. Кусок мяса запанировать в смеси ваших любимых трав и специй.
3.Как  Готовить: Температура
 Сначала обжарьте весь кусок мяса на сковородке и начните запекать  говядину в очень горячей духовке 425F/220C/Gas 7  первые 30 минут, затем уменьшите  температуру до 375F/190C/Gas5 для последующего время приготовления… как долго готовить говядину зависит от ваших предпочтений 
Розовая (чуть не дожаренная) — 11 минут на одно каждые 450g (т.е в нашем случае около часа на косточке)
• Средняя готовность  - 14 минут на каждые 450g
• полностью  - 16 минут на каждые 450g
• Время основано  на нормальной конвекционной печи. Вы найдете свое время — так как это зависит от духовки мяса и… хозяйки Еще один способ выработать время приготовления заключается в использовании термометра  для мяса- проткнуть в самой толстой части говядины.
• 70 ° C — средний
• 80 ° С- хорошо пропеченное

4. Как приготовить

Говядина должна быть комнатной температуры!!!.. Девочки Секрет вкусного любого мяса и особенно говядины — комнатная температура. Любую говядину — для запекания или стейков или большие куски обмазать растительным маслом и оставить на 1 — 2 часа накрытым (фольгой или целофаном) при комнатной температуре (20-24 С — не выше).  И только потом уже можно жарить.  Печь можно на смазанным маслом противне или можно положить на половинки лука.И самое важное правило — правило номер 5

5. Отдых, Отдых, Отдых

Важной частью приготовления любого  мясо является , то что после извлечения из  печи мясо должно отдохнуть. Оберните мясо свободно в алюминиевую фольгу и отложите сторону. Если вы начнете резать сразу мясо — сок вытечет и мясо будет жестким и безвкусным. Рост должен отдыхать как минимум 30-40 мин. МИНИМУМ!     Уф сколько накатала про биф, теперь про йоркширские пудинги… Блинное тесто в формочки для маффинов… Металлическую форму для маффинов хорошо промазать раст.маслом и поставить очень горячую духовку, а тем временем делаем Тесто: 2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 250-300мл молока.Взбить до пены и добавить муки очень хорошего качества гр этак 80 — тесто должно быть как на блины, но не слишком жидким — как на толстые блины. Я все делаю на глаз. Некоторые источники советуют использовать одинаковое количество яиц, молока и муки — т.е. кружку яиц, кружку молока и кружку муки… Кто пишет тесто должно постоять 20 мин, я не жду достаю форму, где дымиться масло (или не дымиться- просто форма очень горячая) и наливаю наполовину — и в оченьгорячую духовку, где допекаеться картошка, первые 15 мин не открывать- иначе пудинги сядут! как только выросли и стали темно золотыми — готово — достаем. Картошка должна быть уже готова — пудинги не могут ждать — размякнут. поэтому все сервируем.на тарелку.   Картошка… Картошка должна быть рассыпчатых сортов — то есть при варке корочка должна… кудриться что-ли… Почишенную картошку разрезаем мелкую пополам, крупную на 4. ОТвариваем 15 мин (я заливаю кипятком сразу и варю 10 мин — до растрескивания верхнего слоя) обсушиваем в дуршлаке. Т.е картошка подваренная. В противень наливаем (лучше гусиного жира) растительного масла или куриного жира или говяжего или смеси или какого-то одного. и запекаем 40 мин, плюс минус первевернув один раз перед пудингами. должна зажариться до золотистого цвета. Твердая корочка и нежная внутри. Подаеться все с подливой и запеченными овощами или просто обжаренными смесями овощей (как например венгерскими - цвет.капуста, зел. горошек и т.д.)  Все пока что хватит. Готовить быстрее чем писать

 


 

 
 
Undo edits

 
 
 
 

.
+1
4

8 комментариев

Marisha888 (Марина)
13.05.2014 00:07
0
Какая ценная информация. В моей поварской семье ( моя свекровь, сын и невестка  — все повора — кондитеры дипломированные), но я знала не все. Несколько секретов вскуного мяска захомячила. Спасибо!
Denisenko (Ирина)
13.05.2014 01:28
0
Слава богу только что поужинала, иначе было бы плохо. Секреты эти знала, но уж больно вкусно написано!
Denisenko (Ирина)
13.05.2014 01:29
0
Вру! про пудинги не знала!
Gala1403 (Галина)
13.05.2014 07:24
0
А я упоминала про йоркширский пудинг в комментарии про любимые блюда, но вы, видно не заметили… У меня он несколько иной, но следует попробовать разные варианты, правда? 
luba62 (Люба)
13.05.2014 09:42
0
Вах!!! Как здорово описано все!
Очень ценю подробности в рецептах. Порой в них корется и успех и проигрыш. Для себя прочла много ценного. Спасибо! Я давняя поклонница Джейми Оливера (за 5 лет до своего  50-летия купила в интернет-магазине его книгу)  и иногда готовлю по его рецептам. А вот сейчас заинтригована Вашим рецептом.А про пудинги когда-то еще подростком прочла к ниге «Джейн Эрр». Героиня завтракала холодной телятиной и пудингом… Гонялась я за рецептами тогда, чтобы отведать. Потом и в магазинах появились в пачечках.
Из рождественских болюд готовила «Пятнистый Дик». Варила на пару этот пирог, дивный по рецептуре, и довольно непривычный по вкусу, начиненный сухофруктами.
Эх, надо пробовать…
lazy (Татьяна) Автор
13.05.2014 15:28
0
Джейми тоже дает свой рост динер. Сейчас очень популярны кго программы 30 минут для ужина и 15 мин на готовку… Забыла сказать, что в пудинги нельзя ни в коем случае добавлять соду. И некоторые источники советуют посыпать подваренную картошку мукой — вариации и вариации — кому что нравиться. Мои любят выложенный вариант. Завтра попробую — если будет время выложить «свадебный» вариант обеда — на основе опять таки роста
Denisenko (Ирина)
13.05.2014 15:32
0
net, к сожалению не заметила. может этвет был кому-то другому и поэтому мне не пришло сообщение о новом сообщении. это вот мне и не нравится потому что когда ты смотришь рассылку в день выхода, ты не видишь все комменты, кототрые др. оставляют несколько дней позже др. форумчанкам.
lazy (Татьяна) Автор
13.05.2014 15:29
0
Спасибо за комментарии! Рада что понравилось