Мойва запеченная с чаем

Мойву очень люблю, но к сожалению готовлю ее очень редко, потому что в моей семье, кроме меня, эту рыбку никто не любит.

Этот рецепт для любителей рыбных блюд! Мойва, запеченная в духовке, понравится вам, ведь при таком способе приготовления рыбка сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире.

Ингредиенты:

Мойва — 700 г

Крепко заваренный черный чай — 1 стак.

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 5-7 горошин

Приправа для рыбы — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Как готовлю мойву по такому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!


Шаги приготовления:

1 Смазываем форму для запекания или сковороду растительным маслом, на дно формы кладем лавровый лист и душистый горошек и выкладываем мойву, предварительно хорошо ее помыв, выкладываем плотно рыбку к рыбке.

2. Посыпаем рыбу специями, солим и заливаем крепким чаем.

3. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!



32
48

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мадам Лаваль (Марина)
19:06
0
Вот спасибочки, обязательно попробую!!!
19:33
0
Попробуйте, надеюсь понравится)
RINA52 (Екатерина)
19:42
0
И я обязательно попробую… А когда ее вытащили из духовки, жидкости вроде много осталось????
20:34
0
Жидкость остаётся. Я вынимаю мойву на тарелочку, а всю жидкость выливаю.
RINA52 (Екатерина)
00:49
0
Спасибо!
11:18
1
Я еще добавляла растительного масла 100 граммов.

Рыба получается, как шпроты из банки.

Очень вкусно!
23:03
0
Спасибо за отзыв о рецепте)
Татьяна Жарова (Татьяна)
18:23
0
23:03
0
Готовьте с удовольствием!