"Соцветие"

markelena (Лена)
12:17

Здравствуйте, дорогие рукодельницы.

Хочу показать вам салфетку «Соцветие» по дизайну Ольги Вереско.

Вышивала нитками Тулип, а для ажура использовала шелковые ниточки. Тулип в большой работе использовала впервые, (вышивала ими только ангелочков и закладки), боялась, что будут проблемы в работе с ними, т.к. уже знала по вашим отзывам, какие это капризные нитки, подготовилась к трудностям… но с Тулипом проблем не было вообще никаких и я расслабилась… а оказывается, все было только впереди… Нитки, которые я приготовила для ажура ужасно скользят, все моментально расскручивается, выскальзывает, стоит чуть ослабить нитку, сильно тянут ткань… Оказалось, что многие «стяги» через какое-то время расспустились, нитка просто выскользнула из-под блоков, пришлось переделывать… а с мальтийскими крестиками возилась, как будто вышивала их впервые… в одну нитку очень тонко, а в две тоже не хорошо, толстовато… но чуть получше, Вдобавок равномерка оказалась очень рыхлой и мягкой..(это как плохому танцору обязательно что-нибудь мешает, так и у меня все было не так....). Забрасывала салфетку несколько раз, но все-таки доделала.

Не хотела выставлять салфетку, т.к. понимаю, что полетят в меня тапки со всех сторон, но уж очень дизайн хорош, да и цвет салфетки мне очень нравится, хотя я не большой любитель розового. Критика и советы и предложения все принимается.......







33
6

60 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мамтуся (Наташа)
12:19
0
markelena (Лена) Автор
08:31
0
Наташа, спасибо большое.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
13:51
+1
0
Леночка! Красота неописуемая! Очень и очень понравилось твоё розовое Соцветие! Также здорово получилось, как и все твои голубые творения!
Хоть и намучилась ты с непослушной, но красивой ниточкой Тулип, но это был твой первый опыт работы с ней. И ты ее победила, смогла ее укротить и получить прекрасный результат.
Не так страшен черт, как его малюют!
А какие нежные и изящные мальтийцы-цветочки смотрят на нас с твоей салфеточки?! Каким красивым узором из пико, голубиных глазков и мальтийских крестов на бридах выполнены большие ажурные квадраты по периметру и в центре салфетки?!..
В общем, одно ОЧАРОВАНИЕ!
У каждой из нас свои способы укрощения скользкого Тулипа. Чтобы спрятанная ниточка не убегала из-под блоков, на помощь обязательно приходит клей, закрепляющий кончик этой нитки. У всех он разный. Я, например, пользуюсь клеем ПВА.
Новых тебе творческих побед!
Послушного тебе Тулипа и красивых ровненьких стежков и обвитий!
Радуй и дальше нас своим прекрасным Хардангером!!!
markelena (Лена) Автор
09:09
0
Людочка, спасибо большое!!! Так приятно читать твои добрые слова в адрес моей работы.
Как-то мало мы стали общаться на сайте, не кажется тебе?, это говорит о том, что надо бы закрутить какую-нибудь предновогоднюю авантюру?????? У вас с Онуте это здорово получается! Наверняка у каждой из нас есть всякие снежинки, елочки, прочие новогодние игрушки в запасах… может сделать топик, чтоб могли выложить схемки, а каждый выбирает себе, вышивает, а потом хвастает… а еще лучше, если сообща шить.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
09:40
0
Хорошая идея, мне нравится!!!
Анна (Анна)
13:52
0
ОООООЧень красиво, нежно, на зефрку похожа!!! bravo
markelena (Лена) Автор
09:10
0
Анечка, спасибо.
Nelli (Нэлли)
14:39
0
Леенаа! Какие тапки??!!! К вам летят букеты роз!!! Какая же красотааа!!!!
markelena (Лена) Автор
09:12
0


Нэлли, спасибо!!!
15:01
0
Вот это работа! Великолепно же! Такой объем и такая аккуратность. Изящная вещица получилась.
markelena (Лена) Автор
09:12
0
15:53
0
Леночка, мне очень понравилась салфетка, люблю розовое с белым — так восхитительно выглядит!
ОООЧЕНЬ КРАСИВО!!! Просто — ШЕДЕВРАЛЬНО!!! bravo
markelena (Лена) Автор
09:21
0
Любаша, спасибо тебе за добрые слова, дизайн правда великолепен, а ты обратила внимание, что наша игольница — это одно из соцветий этой салфетки?
19:11
0
Да, действительно! А я ещё подумала, что что-то похожее есть… Класс!!!
Vita (Вита)
15:57
0
Какая нежная зефирная! Красота получилась на славу! Незря Вы столько мучались, это того стоило.Удачи Вам и послушных ниточек!
markelena (Лена) Автор
09:21
0
Вита, спасибо большое!
PaniHelen (Елена)
17:04
0
Леночка, всё отлично! Даже и не думай… про тапки))))) и даже если и есть какие то косяки, то их почти не заметно! Знающий не скажет, а не знающий не заметит! Дизайн очень красивый и у тебя получилось отшить его и получить в итоге прекрасную«зефирку» Помню, как то наша учительница Людмила (Milli) так назвала одну из первых моих работ — с тех пор и пошло, что если бело-розовая гамма, то обязательно зефирка. Но так оно и есть — нежно, ярко и легко.Легко не в качестве исполнения, а ощущения от салфетки
А с тулипом, как сказала Людочка, у каждого свои отношения — я тоже использую клей (текстильный) прозрачный, тогда кончик никогда не выскочит.
markelena (Лена) Автор
09:46
0
Леночка, спасибо, дорогая, я помню и твою Зефирку, и Онутину Негритянку, и Людину Снежную Королеву и многие другие «Эсперанто»… я как-то просматривала старые топики, как это все начиналось… приятные воспоминания.
Natasha54 (Наташа)
17:09
0
Леночка, дорогая!
Какая же ты скромница! Какие тапки?! Тут букетами цветов только забрасывать!
Настолько красивая салфетка, что просто не хватает слов от восторга.
Дизайн очень красивый и ниточки: нежно розовый меланж, придаю такую несказаную нежность этой прекрасной работе.
Молодец!!!
markelena (Лена) Автор
09:49
0
Наташенька, спасибо большое за такие добрые слова. Просто я почти всегда вышиала ажур хб нитками и все элементы получались ровными, как солдатики, а здесь такой ровности достичь не получилось.
Denisenko (Ирина)
17:10
0
мои тапки точно останутся на месте, а вот рот нет — слова вошищения так и сыплются!!!
markelena (Лена) Автор
09:51
0
Ириша, спасибо, дизайн салфетки и правда очень хорош!
Denisenko (Ирина)
15:08
0
ой, комп за меня исправил — слово <<восхищение>> на <<вошищение>>, извини!
markelena (Лена) Автор
10:32
0
а я даже не заметила, пока ты не показала ошибку jokingly
Mama_Lenki (Ирина)
18:44
+1
0
Эта нежнейшая работа — салфетка «Соцветие» — показывает красоту мира и дарит возможность ежедневно совершать ЧУДО...!!!
В ней я увидела твою историю, Леночка!
Историю женщины, которая верит в силу жизни, в силу своей интуиции, искренность своих эмоций и чувств)))
Для тебя нет ничего невозможного!!!
Войну с TULIPом и шелковыми нитями понимаю(((, но вышивка в их исполнении смотрится намного наряднее и нежнее.
Спасибо тебе, что познакомила нас со своей работой, с дизайнером Ольгой Велеска, чьи дизайны отличаются элегантной простотой и изяществом!!!
bravo bravo bravo
markelena (Лена) Автор
10:43
0
Ирочка, от души благодарю за такие добрые слова!
Светлана (Светлана)
20:51
0
Чудо салфетка, а сколько терпения надо, кропотливая работа. Вы большая молодец!
markelena (Лена) Автор
10:44
0
Светлана, спасибо большое!
adatinetoja (Oнуте)
21:21
0
Леночка! Какая красота и нежность! Сколько было нужно терпения! Ну а тапочки… — неееет не получишь — пока мне самой они нужны....(впрочем — как и всем другим). В остальном — присоединяюс к отзывам Людмилы и Ирины — они уже все сказали !
markelena (Лена) Автор
10:53
0
Онуте, спасибо тебе большое
Mal-Ina))) (Инна)
23:44
0
Елена, как же можно за такую красоту тапками кидать! Очень красивая салфеточка, и очень хорошо что показали! А то, что выстрадано, всегда больше ценится)))
markelena (Лена) Автор
10:54
0
Лариса (Лариса)
05:31
0
Лена, самокритика зашкаливает…
Очень понравилось твоё «Соцветие» — замечательно смотрится секционный окрас ниток — легко, воздушно, «зефирно». Если бы был только розовый цвет — получился бы чистый гламур))) Салфеточка чудесная, не смотря на «родовые муки»
Лена, а в самом начале, после первого стежка, ты ниточку на изнанке клеем закрепляешь? Что за ткань? Какие нитки использовала для ажура? Это я потому спрашиваю, что бы не наступить на твои грабли:))))
markelena (Лена) Автор
11:23
0
Ларочка, у меня претензии к моим мальтийцам с 4 и 8-ю лепестками… так и не удалось добиться их ровности, если нитку подтягивать больше, — то получается большая дырочка посередине, а ее не должно быть… поэтому и провисают несколько хвостики.
Ткань я купила здесь, на Мальте, набрала разных цетов, покупала и отрезами и на метраж… упаковку сразу выбрасываю, так что не скажу точно, буду в магазине, посмотрю название, напишу. Мне Валентина посоветовала подкрахмаливать ткань перед вышивкой, может тогда не будут так нитки разъезжаться, попробую…

А нитку в начале работы, после того, как у меня распустились стяги, выскользнули нитки, я стала закреплять, как при вышике крестиком, т.к. я шила ажур в две нитки, протягиала нитку в петлю, только перый укол не на ткани, а за ниточку блока… эта ниточка уже никуда не выскользнет и на изнанке она не видна… Может это неправильно, зато надежно.

09:26
0
Лена, салфетка прекрасна!!! Цвет очень нежный, работа аккуратно выполнена, косяков не видно, это ты знаешь где что не так, а для нас все красиво, зная сколько труда и терпения вложено в такую сложную работу! Лена, я сама панически боюсь Тулипа, я вышиваю итальянскими нитками Сапфир, тоже что и Тулип, но ими вышивать одно удовольствие, очень большой выбор оттенков, цена правда дороговато, но метраж 500м. Цена у нас 329руб., но думаю можно и заказать где то.
markelena (Лена) Автор
20:06
0
Галина, а у меня с Тулипом не было проблем, блоки вышивались довольно легко, не цеплялись и особо не раскручивались, проблемы были только с шелковыми нитками, когда начала вышивать ажур- мальтийцев.
Я побегала по нашим магазинам, когда наша Лариса показала свою Викторианскую салфетку и сказала, что использовала Сапфир, а у нас их нет.
irinaivan (Ирина)
10:26
0
Волшебство!
markelena (Лена) Автор
20:06
0
Спасибо!!!
13:18
0
Лена, ну что ты, какие тапки. Наоборот. Помучилась, помучилась и какую красавицу сделала. Такая нежненькая. Мне нравится. rose
markelena (Лена) Автор
20:08
0
Оля, спасибо, если хорошо увеличить, можно увидеть, что мальтийцы у меня как пляшущие человечки… jokingly
18:45
0
Лена, я спец еще тот. Таких же мальтийцев изобретаю. Только я поменьше число обвитий делаю, примерно пополам, а у тебя почти до конца. Вот надо выяснить как правильно делать. Пойду читать…
markelena (Лена) Автор
20:44
0
Оля, посмотри у ВАЛИ «СОЦВЕТИЕ», У НЕЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОБВИТИЙ
21:46
0
Да, уже посмотрела. Я уже и в школу хардангера сходила и на форумах почитала и в геральдике посмотрела. Вобщем на наше усмотрение.
13:51
0
Очень красиво!!! thumbsup
markelena (Лена) Автор
20:08
0
Спасибо, Лена.
Danika (Валентина)
15:20
0
Леночка, поздравляю! Это не салфетка, а поцелуй утренней зари! До чего она нежна с этими розовыми переходами! Ты приобрела без ценный опыт, работая с манящими, блестящими ниточками, которые требуют постоянно использования клея.Я это знаю по опыту, но все равно наступаю на старые грабли, а вдруг проскочит.Но нет по завершению работы, они периодически, вылезают там где ты их совсем не ждешь. Салфетка получилась на славу! Творческих тебе успехов! bravo drink
markelena (Лена) Автор
20:19
0
Валечка, спасибо большое, да уж, теперь только с клеем, если блестящими ниточками буду вышивать. Я здесь нашла магазин, где продают Финку, но почему-то только №№ 5, 8 и 10, нет №12. Хотя мне на мой любимый каунт 25 десятка может и лучше подойдет.
Danika (Валентина)
21:09
0
Леночка, как здорово, мне финка очень нравится за ее блеск.Да и вышивать ей очень приятно! Я думаю, что №5 и №10 как раз для каунта 25 ,№8 и 12 ниточки потоньше.А ты вынь нитку из канвы и сравни их по толщине друг с другом и сразу станет ясно.
taliya (Татьяна)
15:23
0
Леночка! Какая ажурная нежная твоя салфетка! Цветовая гамма напоминает весеннее цветение сакуры! Красиво!
markelena (Лена) Автор
20:20
0
Татьяна, спасибо большое, да цвет у этих ниточек очень красивый.
Svetlana (Светлана)
17:17
0
Леночка, поздравляю с победой над собой! Ты такая умница, с гордостью и великим терпением ты достигла замечательного результата! Салфетка просто великолепно выглядит, она хоть немножно и помучила тебя, но всё-равно сдалась под твоим упорством её победить! Такая красотища, её нежность очень манит и притягивает! Столько ажурности, просто великолепно!!! Удачи и хорошего настроения!!!
markelena (Лена) Автор
09:54
0
Светлана, спасибо большое.
lana (Светлана)
17:42
0
Почему-то тапки под руку не попадаются, все больше цветы охапками.
markelena (Лена) Автор
09:55
+1
0
alena (Алёна)
18:33
0
Лена, салфетка просто чудо! Очень красиво!
markelena (Лена) Автор
09:59
0
Алена, спасибо.
Юлия (Юлия)
19:18
0
А мне салфетка понравилась! И напомнила сефирки
markelena (Лена) Автор
10:12
0

Юлия, спасибо, а это вам к чаю.
Светлана (Светлана)
02:04
0
Лена, я не то что не специалист в такой вышивке, а просто полный профан, поэтому судить о работе могу только как «ценитель прекрасного». Для меня ваша работа просто обворожительна, впрочем, как и все остальные. Это чудо за гранью моего понимания, знаю, что это сделано человеческими руками, но не понимаю КАК! Так что, все ваши мучения были не напрасны салфетка получилась прекрасная. Успехов Вам, с нетерпением жду Ваших новых творений (язык не поворачивается назвать это чудо — работой)
markelena (Лена) Автор
10:16
0
Светлана, спасибо большое. Хапрдангер не так сложен, как может показаться на первый взгляд, но как это итнтересно и увлекательно! Попробуйте, точно говорю, что не пожалеете…