ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ с Картофельной Начинкой. Простой РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВОГО ТЕСТА на Кефире.

Хочу поделиться замечательным рецептом пирожков. Все хозяйки знают, что дрожжевое тесто хоть и вкусное, но возиться с ним нужно долго, я же нашла для себя рецепт пирожкового теста на кефире. Огромным преимуществом такого теста является то, что оно не должно подходить и в общем процесс приготовления пирожков занимает всего 40 минут.

Тесто готовиться очень просто, достаточно смешать все ингредиенты, а в процессе замешивания теста добавить в него растительное масло. В этот раз готовила пирожки с картошкой, но с этим тестом пирожки получаются вкусными с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Для начинки:
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное -1 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука – 400 г
  • Кефир -1 стак.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Масло для жарки – 100 г

Как готовлю такие пирожки я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

1. Готовим начинку для пирожком, отвариваем картофель, удаляем всю жидкость и готовим пюре. Добавляем к пюре обжаренный на растительном масле лук.

2. Готовим тесто, муку высыпаем горкой и в центре делаем углубление, куда вливаем кефир, высыпаем соль, сахар, соду и замешиваем тесто.

3. В процессе замешивания тесто добавляем в него растительное масло.

4. Затем лепим пирожки и обжариваем их на растительном масле, опуская в сковороду швом вниз.

Приятного аппетита!



25
51

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
19:32
0
Светлана, спасибо. Главное, что ингредиенты доступны и можно быстро приготовить.
22:12
0
Спасибо за отзыв) да, Вы правы, все действительно очень просто и быстро)
Спасибо, с картошкой мои самые любимые пирожки. Детство напоминают сгибни — лепёшки, согнутые пополам и заполненные картофельной начинкой.
Жаль только, что в Петербурге не найдёшь рассыпчатой картошки, она вся какая-то мокро-мыльная. Даже у частников.
22:40
0
Я тоже люблю больше с картошкой) Моя дочь сказала бы, что Вы живёте в самом красивом городе мира))) Пока она у меня несколько лет назад не побывала в Санкт-Петербурге, любила путешествовать, но теперь её компания проводит отпуск в тёплых краях, а мой ребёнок в пасмурном и дождливом Петербурге, в который (дословно) влюбилась навсегда!))
Sun (Люция)
22:48
0
Я тоже готовлю тесто на кефире, все перечисленные ингредиенты что и у вас, только у меня пачка кефира и не кладу подсолнечное масло, а муку добавляю по мере загустения. Вчера тоже делала с картошкой. Уходят на ура.
23:43
0
Мне кажется с маслом тесто становится более эластичным, я даже в тесто для вареников добавляю растительное масло. У меня тоже все любят такие пирожки и питательно, и очень вкусно!
LaRa-apr (Лариса)
16:42
0
Хорошее тесто. Подходит не только для пирожков, а еще для многого другого.
Его выставляла на сайте tastyminute (Оксана)
www.passionforum.ru/posts/51082-universalnoe-testo-na-kefire.html — Универсальное тесто на кефире.
Очень часто использую именно по этой технологии. В принципе, по другому уже и не делаю.
Оксана же и для пельменей здесь выставляла рецепт — тоже замечательный — как у Вас, Светлана, с растительным маслом www.passionforum.ru/posts/67181-idealnoe-testo-dlja-pelmenei-i-varenikov.html