Вышивка для ясности ума.

Человеческий мозг устроен интересным образом.
Мы представляем что нибудь, фантазируем, вспоминаем или предполагаем, но наш мозг при этом отдыхает.) Он работает лишь в те моменты, когда приходится решать какие либо сложные математические задачи, например: 45 894 77- 34 678 =… сколько получилось? Вот пока мы будем выяснять этот вопрос, наш мозг  будет работать, а после снова начнет отдыхать: представлять, фантазировать, вспоминать… Тренировка ума безусловно полезна, она позволяет сохранить рассудок здравым до глубокой старости и самое забавное, что именно вышивание явлается практически полным аналогом способным заменить упражнения в математике.Ведь именно этот вид рукоделия не позволяет отвлекаться.Вышивальщица постоянно считает и ей приходится сосредоточенно думать о том, куда точно и какой именно цвет разместить и сколько именно этого цвета  в именно  этом месте нужно и это только при копировании  схемы готового рисунка.Иными словами, Дорогие вышивальщицы! Вы занимаетесь своим любимым делом не только для души!))   Желаю Всем Счастья!)




0
1

4 комментария

tammy (Тамара)
27.08.2013 21:35
0
Русалка, спасибо! Очень интересно. Я как раз хочу дать мастер-классы для начинающих в моем городке, и эта информация будет интересна и полезна.
rusalka Автор
27.08.2013 21:59
0
Я очень рада) Сама немного вышиваю крестом, бисером и лентами. Сейчас хочу освоить ришелье. Я могу с Вами еще одним секретом поделиться. Посоветуйте своим будущим подопечным, если они не замужем иногда вышивать на улице-это хороший способ познакомиться с будущим мужем.Образ  вышивающей женщины очень привлекателен для противоположного пола. Удачи вам!)
tammy (Тамара)
28.08.2013 01:04
0
Русалка, спасибо за совет, но не думаю, что он пригодится. Обычно все диванчики и кресла находятся на заднем дворе или back yard, как здесь говорят. И back yard находится за зданием дома в большинстве случаев.
rusalka Автор
28.08.2013 01:13
0
Кто знает… ;)