Вышивка-печалька (((

cntkkf60 (Елена)
15:45

Доброго времени суток всем вам, мои дорогие рукодельницы! Хочу поделиться своей историей одной вышивки. Вышивка-неудачка. После МК Инны Берд «разноцветная роза», решила покрасить ленты красками Декола и вышить эту самую розу. С розами у меня вообще отношения частенько не складываются. А вот тут не сложилось явно! Не получилась роза моя. И с покраской тоже не вышло желаемое. И решила я попробовать розу спасти. Развела густо акварель и прошлась сверху по лепесткам. Получилось что-то совсем непонятное. Сижу, думаю: продолжать спасение или уже остановиться? И тут происходит непредсказуемое! Часть воды из кружки, которую я зацепила, выливается на мою многострадальную розу. Роза, тонированная акварелью, естественно потекла, покрасив собой еще и беленькие цветочки над ней. Теперь мне уже становится весело: что ж за судьба такая у цветка! Бегу сушить феном. Спасение продолжаю, но уже совсем с другим настроением — азартным. Цветочки покрасила белой Деколой, вшила бордовые лепестки в розу (спасать так спасать!), вышила под бутонами веточки небольшие с беленькими цветочками и вверху вышила еще один бутон, бордовый. И вот что получилось. А вот теперь сижу и думаю: спасла или испортила? Решила поделиться с вами историей моей розы.

Первоначальная разноцветная роза.
Первоначальная разноцветная роза.

Закрашенная акварелью "печалька"
Закрашенная акварелью "печалька"

Политая водой. После сушки.
Политая водой. После сушки.

Добавила бутон и лепестки.
Добавила бутон и лепестки.

Дошила веточки под первыми бутонами. Окончательный вариант.
Дошила веточки под первыми бутонами. Окончательный вариант.

26
2

50 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nik19257 (Наталья Никитина (Хлюнева))
15:47
0
Очень красиво. ok
cntkkf60 (Елена) Автор
16:13
+1
0
Наталья, большое спасибо за первый отклик. Значит все не так уж плохо :)
Elena (Елена)
16:00
0
На первой фотографии я даже не сразу розу разглядела. А на последней- очень даже симпатичная розочка вышла.
Думаю, что все удалось!
cntkkf60 (Елена) Автор
16:15
0
Спасибо! А ничего, что у розы последней лепестки такие разноцветные? Или это прикольно смотрится?
Elena (Елена)
16:20
0
так розы осенью выглядят.
cntkkf60 (Елена) Автор
16:33
0
Да, пожалуй… Увядающая такая вот роза получилась. Спасибо большое за поддержку :)
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
16:16
0
Спасла!!!!..
cntkkf60 (Елена) Автор
16:33
0
Людмила, спасибо за Ваше мнение. Вдохновили :)
lulu2053 (Людмила)
16:40
+2
0
Первый вариант скорее — Цветик-семицветик!!! А вторая уже похожа на коллекционную розу, думаю было бы счастье, да несчастье помогло!!! inlove
cntkkf60 (Елена) Автор
18:02
0
Людмила, точно подмечено! Именно так я и назвала эту разноцветную розу: Цветик-семицветик smile :)))
Denisenko (Ирина)
16:54
0
Знаешь МК-омский вариант совсем не нравится, а вот залита акварелью и "«исправленная» нравятся одинаково!
cntkkf60 (Елена) Автор
18:06
0
Ирина, спасибо большое за то, что подняла настроение. Такое вот «розовое» приключение получилось! Зато было нескучно в попытке сделать из г… на если не конфетку, то хоть что-нибудь. :)
Natalie (Natalie)
17:05
+1
0
Однозначно роза спасена! Работа получилась оригинальной и роза необычная, взгляд так и притягивает! Какая же Вы умничка, Елена, что не опустили руки! Восхищена!
cntkkf60 (Елена) Автор
18:07
0
Благодарю! Что-то и мне уже начала нравиться эта роза-великомученица! :)
lusi (Людмила)
17:10
0
Спасли однозначно! Теперь хоть видно, что это роза! Листья чуток потемнее сделаете, и будет просто шикардос! Потому что у роз таких сортов листья густо зеленые
cntkkf60 (Елена) Автор
18:08
0
Спасибо! Согласна на 100% по поводу листьев. Это я пыталась копировать с МК у Инны цвет листьев. Сама бы я такой цвет ленты не выбрала. Да, придется еще листики спасать :)
cntkkf60 (Елена) Автор
18:44
0
Люда, так лучше?Кажется теперь листья меньше «фонят»…
lusi (Людмила)
20:01
0
Несомненно лучше! Благороднее, по крайней мере. А верхние листики можно было и не трогать, типа молодые, И еще, мне кажется, что один -два листика внизу слева не помешали бы. Но это ИМХО! По фото трудно судить. В натуре всегда все по другому выглядит
cntkkf60 (Елена) Автор
21:54
0
Спасибо за подсказку. Пожалуй, я добавлю еще пару-тройку небольших листиков там, где Вы их видите и, скорее всего немного другого цвета лентой.Потемнее, как раз как «в жизни». wink
Margarita (Светлана)
17:34
0
Понравилась ваша розочка в последнем варианте, люблю цвет «пепел роз», он в лепестках там есть. Согласна с Людой, листья неплохо бы сделать темнее и тогда получится — «ВАУ!!!» ok
cntkkf60 (Елена) Автор
18:10
0
Большое спасибо! Пойду исправлять листья. Как я уже Людмиле ответила, это не мой цвет.
Vita (Вита)
17:43
0
Спасла! Розочка сама нашла себя! Очень интересно получилось! thumbsup
cntkkf60 (Елена) Автор
18:12
0
Очень рада, что одобрили спасенную работу. Не зря морочилась! wink
Lubava_1955 (Любовь)
18:02
0
Согласна с девочками, роза спасена и прекрасна!!! Только затемнить ярко зеленые листочки. Замечательная получилась история!
cntkkf60 (Елена) Автор
18:43
0
Спасибо! Как исправная ученица, уже попыталась затемнить листочки.
фрося (Лидия Позднякова)
18:44
0
очень милая вышивка
cntkkf60 (Елена) Автор
18:59
0
Огромное спасибо!
Анна (Анна)
18:55
0
Я тоже смотрела этот МК, роза у меня не получилась(ещё поучиться надо скручивать серединку), а у вас в результате всех приключений очень даже интересная роза получилась, но листья нужны темнее, не бывает у роз таких салатовых листьев, вон на бутончиках какой оттенок хороший. Переделайте листья, будет серьёзная работа. Успехов Вам!
cntkkf60 (Елена) Автор
19:00
0
Спасибо, Анна! Уже затонировала листья темнее. Так лучше на Ваш взгляд?
Анна (Анна)
10:02
0
Конечно! Теперь это композиция: главный цветок, бутоны могут быть разноцветными, т.к разная степень распускания цветов, листья веточки розы единым цветом и веточки с маленькими цветочками и листьями другим цветом. Всё понятно и хорошо смотрится. Молодец!
cntkkf60 (Елена) Автор
11:03
0
Не могу не улыбнуться! Приятно сознавать себя молодцом после всего случившегося.
Mášenka (Marie /ty/)
22:09
0
cntkkf60 (Елена) Автор
23:42
0
Лёля (Лёля)
08:54
0
Если бы вы не написали, что напартачили, я бы ни за что не догадалась — сначала лайкнула, а потом только прочитала текст.
cntkkf60 (Елена) Автор
10:55
0
Спасибо, Лёля! Значит всё не так плохо! wink
09:12
0
Темно-бордовые лепестки получились очень красивого оттенка. Роза превращается в красавицу! Получится остальные подвести под этот оттенок? Или переходы сделать к насыщенному розовому (несколько лепестков есть)?
cntkkf60 (Елена) Автор
10:59
0
Большое спасибо, что уделили внимание! Куда, по Вашему мнению, стоит еще добавить бордовые лепестки? С интересом буду ждать ответа. Попытаюсь учесть все советы и спасти розу общими нашими усилиями. Кое-что я уже изменила.
Юлия61 (Юлия Левина)
09:49
0
Интересная такая старенькая, благородная роза получилась. Помучилась, но всё получилось красиво!!! Очень!!!
cntkkf60 (Елена) Автор
11:01
0
Благодарю, Юлия! Очень приятно. Даже как-то более оптимистично стала смотреть на многострадальную розочку :))))
Galina29 (Галина)
13:48
0
Мне очень нравится. Красоту ничем не испортишь. Поздравляю, работа прекрасна.
cntkkf60 (Елена) Автор
13:58
0
Спасибо, Галина! Ваши слова — как бальзам на раны. Я уже исправила кое-что и выложила новый топик с этой розой. Спасибо, что зашли ко мне! smile
Galina29 (Галина)
14:05
0
Я уже видела новый топик. Красота, она и есть красота, и с дополнением тоже красиво.
Ната (Наталия)
14:02
0
Мне кажется листья салатовые приглушить и спасете вссь образ — получится картина целостная, но тогда и на снежно белом нужны будут хоть изредка желтизна или молочный оттенок, может сероватый — тоже «поиграть» надо.

ооо! Пролистала комменты — красивый оттенок, но белый я-бы приглушила. Походите- пусть глаз отдохнет от картины. Свежий взгляд сразу выхватит то, что выбивается из общего фона.
19:59
0
Невероятно красиво, если бы хотели, так не получилось бы!!! Браво!!!
cntkkf60 (Елена) Автор
20:09
0
Это уж точно! Спасибо за поддержку!
fatsij (Маргарита)
00:15
0
Елена, ваше волнение, переживания и попытки «спасти» розу принесли неожиданный результат! Роза действительно выглядит загадочной, фантазийной и богатой, лепестки впитали все краски лета, а осень добавила в них насыщенные оттенки! Белые скромные цветочки подчёркивают этот осенний штрих! Немного подтонированная листва завершает вашу композицию.
Инна Бёрд в своём МК предоставила возможность к полёту фантазий, вы с этой задачей справились на отлично! Молодец! Мне понравилось ваше творчество!
cntkkf60 (Елена) Автор
20:07
0
Маргарита, благодарю за потрясающий комментарий! Как приятно, оказывается быть молодцом! Очень, очень рада, что Вам понравилось! Спасибо!
lana (Светлана)
17:05
0
«Пепел розы» получился замечательно. Советую даже на мастер-классе выбирать те цветовые сочетания, которые будут радовать ВАШ глаз. Цветовые восприятия, как и вкусовые ощущения, у всех разные. Ориентируйтесь на свои.
cntkkf60 (Елена) Автор
20:11
+1
0
Светлана, Вы правы, конечно! О вкусах не спорят, как говорится. Забавной оказалась вся ситуация, которая в итоге вынужденно привела к такому цветовому решению. Как оказалось, рука судьбы повела меня правильно. Спасибо за Ваше мнение!
Олеся (Олеся)
00:24
0
А мне понравилось, я думаю спасли вы свою розу, такой необычно красивый цвет получился, она стала как настоящая, только срезанная для букета! Здорово!!!