Кот- апельсинка от Иринки, ну и Бублик Сарделькович в придачу )))

Ирина (Ирина)
14:09

Девоньки, родненькие! Всем привет!

Маленькая похвастушечка от меня. Заказали мне вот такого котика Апельсинку, и чтобы вот прям такой яркий- яркий. Ну, как говорится, глаза боятся, руки делают. Это у меня уже девиз по жизни, наверное.

Такого котика шила впервые. Первый раз всегда руки дрожат, как и бухарика ))) Но понимание того, что заказ нужно отдавать, наматывала нервишки на кулак и продолжала шить.

Ну и, собственно, вот что получилось )) Кстати, в процессе принимал активное участие мой Бублидзе. Куда ж без мохнатого мерзавца? ))))

Котик по размеру получился довольно
    большой, примерно 38 см
    в длину ( может больше
    )
Котик по размеру получился довольно
большой, примерно 38 см
в длину ( может больше
)

>
    Тушка готова.
    Осталось пришить
    носяру и разрисовать
    мордочку )
>
Тушка готова.
Осталось пришить
носяру и разрисовать
мордочку )

Пока я разводила  текстильную краску, чтобы написать на котике имя, эти два товарища снюхались, сдружились, и я застала вот такую "картину маслом" ))))

 Бублик Сарделькович надеялся, что Апельсинка  будет жить у нас и теперь они по ночам вместе смогут совершать партизанские вылазки в сторону кухни и холодильника. Но пришлось объяснять мохнатому, что Апельсинку ждёт маленькая девочка, а Бублику мы сошьём нового друга.

Всем спасибо, всех любим! ))
Пока я разводила текстильную краску, чтобы написать на котике имя, эти два товарища снюхались, сдружились, и я застала вот такую "картину маслом" ))))

Бублик Сарделькович надеялся, что Апельсинка будет жить у нас и теперь они по ночам вместе смогут совершать партизанские вылазки в сторону кухни и холодильника. Но пришлось объяснять мохнатому, что Апельсинку ждёт маленькая девочка, а Бублику мы сошьём нового друга.

Всем спасибо, всех любим! ))

36
11

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:22
0
Отличные коты, оба. thumbsup
Но вот у меня вопрос. Есть выкройки. Но как правило, не указаны размеры деталей. Как их правильно скопировать, чтобы не нарушить пропорции игрушки. Понимаю, что одно дело на ксероксе размножить с увеличением. А вот когда вручную?
А Бублик классный, у сестры Муся такая же.
Игрушка получилась отличная, везет же её будущим хозяевам! rose
Ирина (Ирина) Автор
14:32
0
Алла, спасибо за добрый отзыв! Насчет выкроек я не знаю даже, что сказать вам, т.к. я их просто рисую вручную на ватмане. Если выкройка есть в доступе в инете, то просто увеличиваю до нужного размера и распечатываю. А бывает, что мне показывают игрушку и просят повторить, а у меня нет выкройки, тогда просто рисую от руки. На глаз, карандашом. Так же поступаю и со своими авторскими выкройками. Как у меня получаются пропорции? да я даже и не знаю, наверное худ.видение помогает ))
14:36
0
Вам везет. У меня такого видения нет. Да и в геометрии я полный профан… А принтер накрылся. Ладно, буду изобретать способы.
Наталья (Наталья)
18:16
0
Алла, я не умею на принтере увеличивать, поэтому расчерчиваю на скопированной выкройке сетку 1Х1 см а потом рисую сетку в несколько раз большую-какую хочу величину игрушки и перерисовываю по клеточкам. по другому не умею…
18:32
0
Хорошая идея. Наташа, а если под это дело миллиметровку приспособить? Как думаете?
Наталья (Наталья)
18:37
0
на ней и черчу расширенный вариант
18:38
0
rose
Ирина (Ирина) Автор
19:57
0
Аллочка, а еще я вспомнила метод. Если у вас монитор от компа, то можете выкройку на мониторе увеличить до нужных размеров, предварительно сохранив её на рабочий стол, затем прям к монитору приложить лист бумаги и карандашом обвести ))) Дедовский метод, но зато точный )))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:46
0
Прошу прощение за влезание в ваш разговор. На ксероксе просто, но есть дедовский метод. Сейчас вспомнила как мама пыталась нарисовать свой портрет по фото. Она его разлинеила на клеточки, я его видела. Такие же клеточки только большего размера (это уже мои домыслы) она нарисовала на чистом листке и переносила контуры по клеткам. С выкройкой проще, там меньше линий и элементов. Сделайте масштаб клеток нужного вам размера и в путь! А еще можно просто увеличивать контур посантиметрово.
Наталья (Наталья)
18:38
0
так и делаю
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:21
0
Не всегда же были принтеры. Это сейчас я копирую выкройку, определяюсь с масштабом и выставляю нужный. Выкройка готова. А раньше приходилось постараться.
Наталья (Наталья)
17:00
0
Наташа, а как Вы это делаете?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:55
0
Вы имеете в виду на принтере? Меряю полученную выкройку. Нужный размер делю на полученный. Надо 40, а на выкройке, напр., 20. Значит увеличение в 2 раза или масштаб 200%. На разных машинах по разному. Забиваю нужное увеличение и копирую. Если не умещается, делаю частями и склеиваю.
Наталья (Наталья)
19:49
0
вот если не умещается-как получить ту часть, которая вышла за пределы страницы?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:22
0
я делю выкройку на несколько частей. делаю каждую по отдельности, а потом склеиваю.
Наталья (Наталья)
17:26
0
это мне не осилить-попробовала-не получилось ничего. буду по старинке-клеточки чертить
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:08
0
У вас есть выкройка. ЕЕ надо увеличить в 2,4раза, т.т. на 240%. На моей машине макс 200%. Разделила выкройку напр. на 3 части. И увеличила на допустимый макс-200%. Померяла. Надо еще увеличить на 40%. Увеличила и склеила. Удачи. Можно прибавлять по сантиметру как на шов. Но так большого увеличения не добьешься.
Vita (Вита)
14:30
0
Ирочка, они похожи! Наверное, Апельсинчика рисовала с Сардельковича! laugh Очень позитивный и яркий котик получился! Браво! Бублику -мохнатой морде привет!
Ирина (Ирина) Автор
14:37
0
Вита, спасибо!!! Наверное поэтому Бублик и полюбил Апельсинку, у них морды похожи )))
14:55
0
Какие заправские два кота, просто два брата-акробата! Ирина, ты как всегда на высшем уровне. Всегда любуюсь твоими работами, завидую белой завистью твоей скорости по изготовлению таких милых вещей. Браво! Браво! Браво!
Ирина (Ирина) Автор
15:02
0
Солнышко, спасибо за добрые слова! Очень очень приятно мне! ))
фрося (Лидия Позднякова)
15:48
0
Кошаки замечательные. мои тоже участвуют в творческом процессе
Ирина (Ирина) Автор
17:00
0
Лидия, ну а куда ж нам без наших помощников мохнатых?! )))
МамаТеща (Алла)
16:38
0
Ирочка, очередной шедевр! bravo dance Апельсинка-Маруся прелесть! Такая яркая, мордаха милая! Какая ты умничка- в каждой работе столько тепла, добра и души! Дирехтор, конечно, идёт вне конкуренции и хорош, и вальяжен!
Ирина (Ирина) Автор
17:01
0
Аллочка, спасибо!!! Так хочется почаще выкладывать сюда работы, но времени пока в обрез )
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:48
0
А мы с Бусей думаем куда наши знакомые новые делись! Хорошо у вас получается, натура здоровская. Все остальное просто.
Ирина (Ирина) Автор
17:05
0
Наталья, благодарю!!! Вашей Бусечке привет большой от нас!!! Очень хочется почаще выкладывать сюда новинки, но времени нет, перед Новым Годом загруз сильный )) Но сердцем я с вами!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:08
0
Это хорошо, что хочется. Когда хочется, то и можется. Обязательно передам привет этой бандитке.
Lidiya (Лидия)
16:53
0
Моя бубличка красивая мммм… так взглядом и тискаю милаху! Но апельсинка тоже ничего)
Ирина (Ирина) Автор
17:06
0
Лидия, большущее спасибо за теплые слова! ))
Sofy (Софи)
17:37
0
Ирина, коты бесподобны! а Бублидзе видимо ревнует хозяйку к сшитым котикам, поэтому ложится рядом и всем своим видом показывает кто в доме хозяин))).
Ирина (Ирина) Автор
19:54
0
Софи, спасибо ))) Да, Бублидзе периодически устраивает истерики и бойкоты по поводу всяких «лишних» личностей, которых мамка гладит и набивает мягким холофайбером )
Sofy (Софи)
20:19
0
Такая же история, все время на первый план старается залезть)))
Наталья (Наталья)
18:17
0
чудесные! оба!
Ирина (Ирина) Автор
19:55
0
Наталья, огромное спасибо!!! ))
Наташа (Наташа)
09:38
0
Татьяна Жарова (Татьяна)
15:03
0
Марина (Марина)
15:53
0
Каждая игрушка Ваша — это отдельная красивая песня! Все такие душевные, нарядные и неудивительно, что Бублик влюбляется в них с первого взгляда. Привет Бублику от моих разбойников.
БИрочка (Ирина)
18:03
0
Чудесная Апельсинка, яркая красавица!
Наталья (Наталья)
23:06
0
Апельсинка чудесная!!! А фото парочки сразило наповал!!! Улыбнуло!!!
НаталиЯ (Наталия)
13:10
0
Чудесный Котейко получился! bravo А прототип выше всяких похвал!!!