Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

090. Маринов кекс: не просто кекс с курицей, а с маринованной курицей

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2017-12-02 02:31:46
Рейтинг: 3307
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Кого можно удивить кексом с куриным или индюшиным филе? Особенно если вы кулинар со стажем и переготовили на своём веку уже практически всё :) Но всё же и в такое, казалось бы, прозаическое блюдо можно, при желании, внести изюминку. Как? Элементарно: предварительно замариновать филе в каком-нибудь вкусненьком маринаде :) И тогда самый обычный закусочный кекс заиграет у вас новыми красками. А вы, товарищи Кулинары, соберёте очередную порцию, нет, не лайков, а самых живых и настоящих восторгов, требований добавки и благодарностей от самых близких людей :)

Ингредиенты:

  • Филе курицы или индейки -150 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бальзамический укусус — 25 мл
  • Тёртая моцарелла — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 135 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло — 75 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 75 мл

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится10
4
Добавить в закладки
605
4 комментария
Darina (Darina(Лилия))
2017-12-03 12:09:01
+1
Рецепт просто класс, особенно когда неожиданно нагрянули гости yahoo
Рюмкина Юнга
2017-12-03 14:32:01
0
Этот рецепт и правда достаточно не распространён, чтобы им можно было удивить гостей =)
Персиваль (Светлана)
2017-12-04 17:14:28
+1
Оригинальный рецепт. Спасибо. Вопрос: а оливковое масло разве не является растительным?
Рюмкина Юнга
2017-12-05 19:54:03
0
Это стереотип — просто я подсолнечное масло называю растительным, а оливковое — оливковым =))))))
Наверное, это еще с советских времён идёт =)