090. Маринов кекс: не просто кекс с курицей, а с маринованной курицей

Рюмкина Юнга
02:31

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Кого можно удивить кексом с куриным или индюшиным филе? Особенно если вы кулинар со стажем и переготовили на своём веку уже практически всё :) Но всё же и в такое, казалось бы, прозаическое блюдо можно, при желании, внести изюминку. Как? Элементарно: предварительно замариновать филе в каком-нибудь вкусненьком маринаде :) И тогда самый обычный закусочный кекс заиграет у вас новыми красками. А вы, товарищи Кулинары, соберёте очередную порцию, нет, не лайков, а самых живых и настоящих восторгов, требований добавки и благодарностей от самых близких людей :)

Ингредиенты:

  • Филе курицы или индейки -150 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бальзамический укусус — 25 мл
  • Тёртая моцарелла — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 135 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло — 75 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 75 мл

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

9
19

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:09
+1
0
Рецепт просто класс, особенно когда неожиданно нагрянули гости yahoo
14:32
0
Этот рецепт и правда достаточно не распространён, чтобы им можно было удивить гостей =)
Персиваль (Светлана)
17:14
+1
0
Оригинальный рецепт. Спасибо. Вопрос: а оливковое масло разве не является растительным?
19:54
0
Это стереотип — просто я подсолнечное масло называю растительным, а оливковое — оливковым =))))))
Наверное, это еще с советских времён идёт =)