Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Праздничный салат «Гроздь винограда»

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-12-13 19:06:47
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Салат, который впечатляет своим вкусом! Формируем в форме грозди винограда, что достойно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы и сыра с грецкими орехами и виноградом – для любителей интересного и сытного вкуса. Салат покоряет уже с первой ложки! Буду рада, если вам придется по вкусу.

Ингредиенты (2 средние или 1 крупная гроздь):

  • грудка куриная — 250 г.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сыр — 150 г.,
  • орехи грецкие — 70 г.,
  • виноград — 400 г.,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, растительное масло, карри, зелень.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, режем кубиком и обжариваем (не пересушите) пару минут с растительным маслом, солью и карри. Даем остыть.

Делаем майонезом очертание грозди, кладем первым слоем курицу. Смазываем майонезом и посыпаем орешками.

Следующий слой из натертых яиц, также смажем и посыпаем орешками.

Завершающий слой — натертый сыр, смазываем майонезом и сверху орешки.

Делим виноград на половинки (убираем косточки, если есть), немного майонеза в середину и прикрепляем каждую к поверхности салата. Зеленью петрушки делаем листочки у основания.

Мне нравится26
2
Добавить в закладки
910
2 комментария
Galina
Galina
1432
2017-12-14 20:53:24
0
Спасибо за рецепт!