Проще простого!!!!

Есть блюда с маленькими историями… Это блюдо я готовила первый раз, когда 17 лет назад уходила в декретный отпуск и прощалась с коллегами по работе. Блюдо звучит громко… Посудите.
Отвариваем картошку в мундире. Ой, стих вспомнила…

 Моя дорогая не блещет красою,
Ни ясной улыбкой, ни русой косою 
Ни модной прической, ни прелестью стана, 
Чем могут похвастаться звезды экрана.

И титулов, званий она не имеет
Но все же за честь познакомиться с нею
Не только бродягам, по праву и лордам -
Поскольку она из Америки родом. 

Подруга всех скромных и ветренных женщин - 
От этого, правда, нисколько не меньше 
Любовь моя к ней — без нее я тоскую,
Дрожу, как увижу мою дорогую.
 
О как я ревную! На то есть причины - 
Все млеют и слюни пускают мужчины,
По вкусу и юным, и всем старикам -
Не зря говорится — пошла по рукам.
 
И грязное платье мышиного цвета
Она н не снимает зимою и летом. 
О, как же, друзья, мне, ох, как стыдно, не скрою
— Я сам дорогую купаю и мою. 


Я платье снимаю рукою несмелой, - 
Скорей бы увидеть желанное тело, 
Губами прижаться к единственной в мире -
Моя дорогая… картошка в мундире! 
 
Ну вот  такая красавица… Я ее почетно на своей шале сфотографировала....



И никто никогда не сказал: «Не хочу!»....
Продолжаем.
Остужаем. Очищаем… Нарезаем толщиной около 1 см. Сверху кладем очищенную килечку — вот так спинкой вверх. Можно сбрызнуть  домашним подсолнечным маслом. Притрушиваем зеленым лучком. Рыбка любит петрушку и ее сюда… Все это на тарелку и подаем как закуску холодную вот такие мундиро — килечные… бутерброды.
Проверено. Рекомендую! Тем паче, что проще простого....
 

+2
13

40 комментариев

valy_79 (валентина)
23.05.2014 23:19
0
мням-ням
Sonrisa (Ирина)
23.05.2014 23:28
0
А водочку??? зажали?!  ))))))))))))))))
luba62 (Люба) Автор
24.05.2014 00:15
0
А нет… вот она...

 
tala-k (Наталья)
24.05.2014 00:24
0
Сижу и понимаю, что все есть, кроме селедки — жаль): Спасибо 
luba62 (Люба) Автор
24.05.2014 00:34
0
Будет день — будет селедка....!!!
212 Валентина (Валентина)
24.05.2014 15:51
0
Браво!!! Я с таким удовольствием  прочла эту ПОЭМУ несколько раз, что наваерное уже и выучила -это просто тост! А за это  надо и… закусть этим великолепием.:)         
  
avLana436 (Светлана)
24.05.2014 00:55
0
Ой как все вкусно, да еще и селедочка под водочку, прямо слюнки текут… придется в выходной ехать в русский магазин за селедкой. У меня муж(он болгарин) долго на нас с дочерью смотрел с подозрением, когда мы селедку уплетали, потом я начала выяснять почему же он ее так игнорирует. Оказывается сколько-то (история умалчивает сколько) лет назад его коллега угостил селедкой… жареной, как муж сказал, неделю не мог избавиться от этого привкуса и запаха и с тех пор он селедку никогда больше не употреблял, да это было первый раз как он ее попробовал. Я сказала, что его коллега просто злодей, не сказать бы хуже… и на следующий же день купила селедки, да с лучком ее и маслицем и с картошечкой, прямо Любочка как у вас на фото, и естественно под водочку, так мужа было от стола не оттащить пока селедка не закончилась…
luba62 (Люба) Автор
24.05.2014 09:31
0
Да, вот такое случается… как спротивит человек какой — нибудь продукт, потом почти невозможно его реабилитировать. У меня сестру заптили в детстве рыбьм жиром… все, морскую рыбу не выносит, особенно скумбрию… А я наоборот ем ее вареную, солю ее в пряностях рождественских. Так и с мойвой поступаю. Просто варю в специях и уплетаю как семечки… Браво Светлана. Вы ребилитировали селедку!!!
avLana436 (Светлана)
24.05.2014 15:16
0
да, реабилитировала, теперь когда у нас в доме на столе селедка, получается «хватай, кто быстрее»
Sonrisa (Ирина)
24.05.2014 11:38
0
Как же так умудрились пожарить селедку, чтобы отбить у человека вкус на неё? Я люблю жареную селедку. А еще её можно самомУ посолить: и с луком, и с чесноком, и с кориандром, и с укропом, и с уксусом (виноградным своего изготовления), и с горчицей, и с лавровым листом, и с паприкой, и с маслом… ну, и т. д. — вариантов много! Можно и жидкого дыма добавить — на любителя…
Sonrisa (Ирина)
24.05.2014 11:39
0
вот вы СЕЛЕДКА… СЕЛЕДКА… А ТАКОЕ послушайте! youtu.be/slhXAM2XOsg  )))))
avLana436 (Светлана)
24.05.2014 15:19
0
ну не знаю, я вообще только соленую селедку ела и ем, так вот именно соленую и пожарил коллега моего мужа… А вы наверное про сырую говорите, что можно жарить? В наших местах она просто никогда в сыром виде не продавалась. Вот скумбрия, да, и мы ее и запечаем и солим, и все что угодно, вкусно в любом виде, тут Люба права.
Sonrisa (Ирина)
24.05.2014 19:30
0
ЖАРИТЬ? конечно, сырую (мороженую)!!!  Если соленую… ну, я бы тоже, наверное, повела себя, как Ваш муж..))))) Вы едите только соленую? А копченую? А во всяких маринадах?  Можно добиться такого пикантного вкуса, и соленость подобрать по своему вкусу… Скумбрия тоже хороша во всех видах, даже в пирогах...(не говоря уже о банальной ухе)
avLana436 (Светлана)
24.05.2014 20:05
0
У нас здесь просто нет другой селедки, только соленая, и то в русском магазине, я здесь вообще по рыбе «страдаю». Я выросла на берегах реки Волхов и озера Ильмень, к тому же мой папа был капитаном, и в смысле рыбы я избалована, ела только судаков и озерных лещей (именно лещей, не подлещиков), ну еще палтус и осетр (это когда папа ходил по Волге или на Север). А здесь у нас в лучшем случае только лосось, все остальное надо бегать искать или в русском или польском магазине. Муж с другом рыбачат, но это в основном сомы, я их только готовлю, сама не люблю. А скумбрию видела только в Чикаго, это где-то 100 км от нас. 
Sonrisa (Ирина)
24.05.2014 20:24
0
О!!! Как же я Вам сочувствую!!! Сама без рыбы не могу жить! У нас, хоть и горы — а рыбы навалом: и морской, и пресноводной, и мороженой, и охлажденной, и живой, и жирной, и постной, и крупной, и мелкой — ЛЮБОЙ! Рынок завален! И, конечно, соленой маринованной, копченой -  разных способов разделки: от неразделанной до филе и кусочков, стейков и пр. Часто покупаю мороженую сельдь или скумбрию — солю с разными пряностями-приправами, — потом кайфую! А там, где Вы живете, не едят рыбу??? Недавно была в Крыму (в январе), чуть не засохла на безрыбье… хоть и море, а выбора рыбы нет… на то, что там продавали, мы стеснямся смотреть даже…
avLana436 (Светлана)
24.05.2014 20:48
0
Да, нет почему едят, но то что едят здесь, для меня не рыба… извините. Нет, конечно лосось из Мичигана — это вещь!!! но такого еще надо найти, в магазине он продается только который из питомников, и вкус совсем не тот, хотя тоже покупаю и солю сама, и готовлю по-разному, но все равно не то… иногда так хочется покушать той рыбка, которую любишь, а нет, вот и страдаю 
Marisha888 (Марина)
24.05.2014 00:58
0
Вау! Бутрики что надо, закуска просто великолепная из всеми любимых продуктов. Вот каких деликатесов не готовь, а иногда картошечка в мундирах, да с селедочкой, или килечкой, да черненьким хлебушком — Эх! Вкуснота! А стихи про кратошку — просто  чудо! Любаша, душевный Вы человек!
luba62 (Люба) Автор
24.05.2014 09:35
0
Спасибо, Марина. Я хотела спросить знаком ли вам саломур, если я правильно назвала. Я однажды кушала у знакомой. мы жаренную мойву мачали в жидкость с остоящей из горячей выды, чеснока, соли… Точно уже не скажу. Но мне понравилось. Муж знакомой это блюдо ел в детсве в г. Килия. Может Вы точный рецепт знаете? Буду благодарна.
Marisha888 (Марина)
24.05.2014 14:40
0
Любаша, я сейчас опубликую рецепт ухи с соломуром и жареной красноперки, маринованной в соломуре.
Denisenko (Ирина)
24.05.2014 01:09
0
Затейница Люба! что называется и шьет и порет! надеюсь поняли правильно — и хохотушка, и кулинар, комсомолка, красавица… Блеск!
luba62 (Люба) Автор
24.05.2014 09:36
0
Ирина, я все правильно понимаю. Без проблем. Спасибо!!!
Denisenko (Ирина)
24.05.2014 01:11
0
ай вы не сказать бяки! селедка — а у нас ее кроме как в русском магазине нет, а до него еще доехать надо…
luba62 (Люба) Автор
24.05.2014 09:36
0
Читайте ниже как Ксения выкрутилась…
mamochka81 (Ксения Корнева)
24.05.2014 03:43
0
КАКОЙ ЗДОРОВСКИЙ, ПОЗИТИВНЫЙ ПОСТ! Сразу захотелось сделать и сьесть!!! килек нет… есть шпроты! пойду сделаю с ними! Спасибо, Люба!!!
luba62 (Люба) Автор
24.05.2014 09:37
0
Ксения — тоже вариант с шпротами!
24.05.2014 06:02
0
Какое замечательное посвещение картошечке. Класс!!
Сегодня же куплю олюторскую — она самая вкусная.
 
galina5 (Галина)
24.05.2014 11:01
0
Ой, как здорово! Просто и вкусно. Слюнки побежали)))) Спасибо, Люба!
luba62 (Люба) Автор
24.05.2014 18:00
0
Вкусно, вкусно, проверено.
ludochka (Людмила)
24.05.2014 13:57
0
Ай, да Люба, ай да молодчина! И правда проще простого, а слюнки у всех потекли и фантазия разыгралась, и столько уже вариантов и интерпретаций… Обязательно сделаю! Жаль без водочки:(.Дам ещё один вариант.Картошечку хорошо мойте и запекайте.Потом прямо с кожурой нарезаете и на неё родимую кто что хочет, селёдку, кильку, мойву, а может и лосось… Всё зависит от фантазии и толщины кошелька:)Люба, ещё раз огромное спасибо за рецептик.Пойду мойву размораживать и солить(купила кошке, съем САМА!)
luba62 (Люба) Автор
24.05.2014 17:59
0
А печеная картошечка — это уже лекарство. Калий для сердца! Ах, картошка объеденье, денье, денье…
ludochka (Людмила)
24.05.2014 21:19
0
Спасибо, Люба.Уже ужин состоялся по Вашему рецепту, но с печёной картошкой.
luba62 (Люба) Автор
25.05.2014 19:11
0
О!!! Берем, откусываем, зажмуриваем глаза, жуем и балдеем!!!! 
ludochka (Людмила)
26.05.2014 00:17
0
Да я вчера точно, балдела.За это спасибо Вам, как учили… Иногда думаешь, думаешь, что бы приготовить? Открываешь форум  и… уже меню составлено, класс.Уха, пироги, селёдочка… Только успевай крутиться.Девочки, Вы-супер!
Denisenko (Ирина)
24.05.2014 19:31
0
<<вот так всегда>>, говорит кошка и смиренно ложится в уголке
pargalan (Галина) (Галина)
30.05.2014 16:46
0
Бедная-бедная кошечка- осталась без рыбки…
ludochka (Людмила)
30.05.2014 20:15
0
НЕт, она у меня не бедная.Я  её курятиной накормила.А рыбку ей сегодня муж поймал, плотвичку свежую.Уж получше мойвы будет.Это я бедная, ем всё без разбора:))))
Larson (Лариса)
25.05.2014 19:01
0
Это изумительное произведение про картошку мамина подруга исполняет как песню на всех праздниках:) аж взгрустнулось, надо будет ее в гости пригласить
luba62 (Люба) Автор
25.05.2014 19:13
0
А я знала только один куплет, потом мне прислали всю версию.После пионерской песни про катошку: «Тот не знает наслажденья, денья, денья… кто картошку не едал» ничего больше изумительно я не встречала!
pargalan (Галина) (Галина)
30.05.2014 16:47
0
Вкуснее была только картошечка, запеченая в студенческом костре, на «картошке»!!!
pargalan (Галина) (Галина)
30.05.2014 16:48
0
ЛЮБА! Ты- гений. все гениальное просто!!!