Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Попробуйте Эти "ЛЕНИВЫЕ" Отбивные! Готовить ПРОЩЕ ПРОСТОГО!!! Как приготовить свинину на сковороде?

Людмила Попова
Людмила Попова
2019-02-05 22:04:05
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня готовлю ленивые отбивные. Это экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо. Такое название блюдо получило благодаря тому, что мясо в данном случае не нужно отбивать. Готовить их – сплошное удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр. мякоти свинины, телятины или курицы
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо
  • соль
  • специи
  • масло растительное (для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть свинины (300 г) нарезаем маленькими кубиками (можно взять телятину или курицу).

Нарезанное мясо складываем в миску, добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, соль, любимые специи по вкусу и перемешиваем. Теперь добавляем 1 ст.л. крахмала, снова перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час. Если Вы готовите из курицы, то достаточно оставить на 10-15 минут.

Теперь в сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу и жарим на небольшом огне, формируя оладьи, по 5-6 минут с каждой стороны.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится18
2
Добавить в закладки
1941
2 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-02-07 10:10:52
+1
Согласна. Я такие делала. А еще их преимущество в том, что на них не нужны битки, можно брать любую обрезь.
Daiva (Дайва)
2019-02-08 17:40:47
0
Я тоже так делаю, но ещё добовляю мелко нарезанный лук и натётртый сыр.