Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Знакомьтесь, "Черепаха". Наполеон и Медовик - отдыхают

Елена (Елена)
Елена (Елена)
2018-01-14 17:20:03
Рейтинг: 1065
Комментариев: 201
Топиков: 9
На сайте с: 07.04.2014
Подписаться

Девочки, хочу поделиться одним нашим семейным рецептом. Вот уже более 30 лет в моей семье нет лучше торта чем «Черепаха» (уже и не помню где взяла этот рецепт). Дети уже выросли,  а этот торт все так и остается у нас самым любимым. Попробуйте, может и у Вас он приживется. Пишу все как у меня в старой записи, если сделаете по ней, все получится.

Для теста: 7 яиц, 1,5 стакана сахара ( все хорошо взбить), добавить 2 стакана муки и 1 ч.л. соды гашеной в уксусе (я беру всегда яблочный)

Выпекать оладьи в духовке (только в духовке, на сковороде будет не так, я пробовала) тесто ложить десертной ложкой.

Для пропитки: 1 литр сметаны (по моему опыту лучше брать 20%) 5 ст.л. сахара( я ложу по вкусу).

Готовые оладьи обмакнуть в сметану и уложить в виде черепахи. Для ножек и хвоста выпечь длинные оладьи. (от меня: я вытаскиваю из духовки противень, беру с него по оладушку и сразу обмакнув укладываю как мне надо, и только потом ставлю в духовку новую порцию. Копить много оладий не надо, остывая они становятся как печенье и не так хорошо пропитываются. И еще — я каждый слой промазываю дополнительно сметаной, поэтому у меня сметаны уходит немного больше чем по рецепту (понимаю, не бюджетно, но очень вкусно))

Глазурь: 1ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50 гр. сл. масла (я беру 82%)

Все растереть тщательно и подогреть до полного растворения сахара. И сверху полить черепаху.

Все готово. Черепаху лучше делать с вечера, за ночь она хорошо пропитается и будет очень вкусной.

Знакомьтесь, "Черепаха". Наполеон и Медовик - отдыхают
Знакомьтесь, "Черепаха". Наполеон и Медовик - отдыхают
Знакомьтесь, "Черепаха". Наполеон и Медовик - отдыхаютПриятного аппетита!!!!
Мне нравится54
20
Добавить в закладки
1318
20 комментариев
Татьяна Ш. (Татьяна)
2018-01-14 18:26:10
0
«Черепаха», действительно один из самых вкусных тортов и достаточно прост в изготовлении, в своё время часто готовила это вкусное чудо! thumbsup
Светик ( люблю на ты) (Светлана)
2018-01-14 18:57:42
0
Подтверждаю!!! Тоже очень люблю печь этот торт!!!
Svetlan_ka (Светлана)
2018-01-14 19:45:13
0
Посмотрела на Ваши картинки, и слюнки потекли laugh Тортики печь я люблю. Спасибо за рецепт.
Елена (Елена)
2018-01-15 11:27:15
0
Пеките на здоровье!
Liudmila(Людмила) (Людмила)
2018-01-15 09:40:41
0
Спасибо за рецепт. Давно тоже пекла такой, а сейчас в гостях у сестры, побалую на крещение.
Елена (Елена)
2018-01-15 11:27:45
0
Пожалуйста!
Tced (Татьяна) (Татьяна)
2018-01-15 10:27:27
0
Интересно. первый раз вижу. Это значит: берем протвень, смазываем-не смазываем? капаем тесто на оладушки, в духовку до готовности, переворачивать не надо? Верно?
Елена (Елена)
2018-01-15 11:30:36
0
Я ничего не смазываю, на протвень укладываю кондитерскую бумагу, а на нее уже ложкой выкладываю оладушки. Переворачивать не надо (печь как печенюшки).
антошка (Ирина)
2018-01-15 12:37:17
0
Подтверждаю! У нас в семье тоже самый любимый. только теперь мы еще можем укладывать
просто как обыкновенный ровный и украшать по настроению и фруктами и шоколадом, все что есть под рукой.
Елена (Елена)
2018-01-15 14:42:58
0
Да, укладывать можно как угодно, от этого вкус не потеряется. Но для детей было интересно есть именно черепаху, особенно всегда спор шел о ее конечностях, кому достанется. А теперь уже другая форма как-то не актуально, дети всегда слетаются на черепаху из детства.
Ирина
2018-01-15 13:20:08
0
Попробуем, что за Черепаха такая)))
Елена (Елена)
2018-01-15 14:36:51
0
Ирина, пробуйте, не пожалеете!
Светлана (Светлана Маклакова)
2018-01-16 12:16:54
0
Спасибо Вам Леночка, что поделились таким прекрасным рецептом и впрямь очень аппетитно выглядит и рецепт совсем не сложный, к приезду детей испеку еще раз спасибо.
Елена (Елена)
2018-01-17 12:26:23
0
Светлана, поверьте это очень вкусно, пеките на здоровье!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-01-16 13:10:08
0
Надо попробовать. Все рецепты отпали, остался«наполеон» и орехово-медовый. Наполеон очень обременителен. Медовый вкусный, но опять же 20 орехов на небольшой торт не всегда начистят… Спасибо.
Елена (Елена)
2018-01-17 12:28:04
0
Наталья, для нашей семьи, Черепаха вкуснее всех остальных, пробуйте, думаю у Вас приживется.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-01-17 13:18:16
0
Надеюсь. Спасибо. Мне нравятся сметанные кремы. У моего орехово-медового тоже крем сметанный.
Daiva (Дайва)
2018-01-16 16:39:38
0
Ничего подобного не видела! У сына в феврале день рождения, обязательно приготовлю такой торт. Большое спасибо, что поделились.
Елена (Елена)
2018-01-17 12:30:02
0
Пожалуйста, уверенна сын будет доволен.