Наполеон

Фото к рецепту: Наполеон

Для коржей:
80 г сливочного масла (комнатной температуры);
100 г сахара;
2 яйца;
300 мл молока;
2 ч.л. разрыхлителя;
800 г муки + для присыпки.
Для крема:
500 г вареной сгущенки;
700 мл жирных сливок;
500 мл молока;
50 г крахмала;
2 желтка.

Приготовление:

1. Коржи. Взбить масло с сахаром. По-одному добавить яйца и все тщательно взбить.


2. Муку просеять с разрыхлителем. В пять этапов добавить муку, чередуя с молоком, в масляную смесь. Начинать и заканчивать мукой. Замесить эластичное тесто. (У меня муки вышло ровно 800 г. Возможно, потребуется больше или меньше).

3. Дать тесту отдохнуть около получаса. Разделить на 20 частей. Каждую по очереди раскатать, часто наколоть вилкой и выпекать при температуре около 190 градусов

4. Крем. Смешать 100 мл молока с крахмалом и желтками и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить в оставшееся молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Смешать крем с вареной сгущенкой. Затем взбить сливки и тоже ввести в крем.

5. Сборка. Каждый корж смазать кремом и дать пропитаться в холодильнике мин. 4 часа. Затем вырезать торт по круглой форме. У меня получился 21 см в диаметре.

+10
29

2 комментария

30.06.2016 00:00
0
Спасибо Вам за этот рецепт! Так Наполеон готовила моя бабушка, для меня это было суперпраздничное торжественное блюдо.Бабуля умерла, когда я была еще маленькая… А больше в семье никто не занимался выпечкой, так что рецепт был утерян.Спасибо еще раз!
ElenaMa (Елена) Автор
30.06.2016 07:04
0
на здоровье