124. Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры

Рюмкина Юнга
02:26

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала «да брось ты уже пытаться приготовить тыкву — невкусно это!» :))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство: в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них: ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто. Может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом :) Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло (опционально)
  • Чеснок
  • Рис
  • Соль
  • Перец
  • Сыр (опционально)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

10
19

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Елена (Елена)
10:32
+1
0
Спасибо за рецепт, очень люблю тыкву.
21:19
0
На здоровье! =)
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
18:47
+1
0
Я из тех, кто любит тыкву во всех ее видах. Увы, но этот овощ заканчивается первым. Очень люблю тыквенный суп, драчену (это такая безумно вкусная запеканка из тыквы), из тыквы получается очень вкусный хлеб, тыква хороша печеная или жареная в панировке, хороша она и в овощном рагу.
01:03
0
Это здорово!
Вот видите, а вокруг меня таких людей почти нет! :)
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
22:10
0
Вы эти рецепты пробовали? Если хотите поделюсь
22:03
0
Конечно хотим!
С удовольствием пополню коллекцию! jokingly
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
23:11
+1
0
Самое вкусное — драчена:
Тыкву очистить от кожицы и семечек, порезать кубиками не очень мелкими и отварить до мягкости. Лишнюю воду слить, тыкву размять (я это делаю обычной толкушкой для пюре) и дать немножко остыть, чтобы получившееся пюре не было слишком горячим. Туда же добавляю маленький кусочек сливочного масла, буквально граммов 15-20, 1-2 сырых яйца в зависимости от количества тыквы (вот поэтому тыкву остужаем до теплого состояния иначе яйца свернутся), и чуть чуть сыра, протертого на мелкой терке. Всю эту смесь перемешать, добавить по вкусу соль или специи какие любите. Я просто добавляю соль, чтобы не перебивать восхитительный вкус тыквы. Получившаяся масса по густоте должна получиться, как сметана примерно. Сковороду или любую другую форму, которую можно ставить в духовку смазать маслом или маргарином, выложить туда полученную массу, разравнять сверху ложкой и посыпать тем же тертым сыром (совсем чуть чуть). Дальше все это печем в духовке до образования румяной корочки.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
23:21
+1
0
www.passionforum.ru/posts/28643-hleb-tykva-iz-interneta.html это ссылка на тыквенный хлебушек. Пекла не раз, вкусно очень и в горячем и в холодном виде. Но внемла небольшое изменение в рецепт: тыквенного пюре брала гораздо больше не 200, а 300 граммов, можно и больше положить! А вот муки нужно меньше, с Вашим опытом по консистенции теста сами почувствуете. И ниточками не стягивала. Первый раз попробовала, может кулинария вообще не мое, может руки под тряпочки заточены, а не под тесто, но ниточки у меня утонули в тесте, впеклись внутрь, и эффекта как на фото не получилось. Поэтому пеку просто кругленький каравай без всяких понтов. Это деликатес а не хлеб!
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
23:27
+1
0
Тыквенный суп совсем просто: чуть-чуть картошки режем кубиками небольшими и кидаем вариться в подсоленую воду. Тыкву чистим как обычно и натираем на терке. Когда картошка почти готова, туда же отправляем протертую тыкву. На отдельной сковороде обжариваем лук и морковь. Лук как обычно до золотистого цвета. Выкладываем в супчик, можно добавить специи по вкусу какие любите, я добавляю немножко «Вегеты», перед концом варки добавляю стакан сливок обычных 10%, если любите пожирнее сливки можно взять и более жирные. Можно оставить и так, но если любите супы-пюре, воспользуйтесь блендером. Я не пользуюсь, дело вкуса. Хорошо сочетается с зеленью: укропом, петрушкой.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
23:32
+1
0
Все остальное еще проще: очищенную тыкву порезать кусочками как удобно: я режу прямоугольничками толщиной 5-7 мм. Панировочные сухари смешать со специями. Кусочки тыквы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировке со специями, а дальше по желанию: можно обжарить на сковородке, а я люблю запечь в духовке на фольге. Если запекаете, то горячие кусочки можно смазать топленым сливочным маслом, я не смазываю, это лишние калории, а тыква вкусная и так.

Овощное рагу с мясом. Если есть немножко тыквы, обязательно добавлю: очень хорошо сочетается с любым мясом делает его мягче и ароматнее.
19:37
0
Ирина, благодарности моей нет предела!
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
20:48
+1
0
Пользуйтесь на здоровье, я тоже Ваши рецептики собираю