Сладкое и желтое. Отгадайте что?

natal-han (Наталья)
21:45
И так сегодня был пасмурный, ненастный день. Тучи так и грозились рухнуть на голову или хотя бы намочить. В целом сыро и неприятно. А ветер так и гнул деревья к земле. На улице было темно, и казалось что на дворе вечер, и пора зажигать свечи и фонарики.

И кому же захочется в такой день заниматься домашними делами? Правильно, вот и мне тоже. Захотелось посидеть перед монитором закутавшись в теплый пушистый мягкий  плед держать на руках кошку, свою любимую кружку с чаем и лакомится, чем-то сладким.

На экране шел фильм о принцессе в желтом платье. После отчаянных попыток найти что-то сладкое, возник вопрос — чем же лакомились принцессы? На экране это было что-то желтое как платье принцессы и тягучее, чем-то похоже на масло или мед. Но масло и мед ложками есть не принято. Что же это? Это должно быть, что-то со вкусом достойным принцесс. Эта мысль мешала изучению недр холодильника. В конце концов  мне надоело отбиваться от этой мысли. Я села за компьютер. Где там поисковик? А вот. Запрос: завтрак принцессы керд. Странное слово керд.

А так его готовят:

Описание приготовления:
Лимонный керд — это что-то вроде очень нежного лимонного крема, который имеет универсальное использование — его можно есть просто так, вместо варенья, а также намазывать на хлеб, использовать в выпечке, подавать с блинчиками, оладьями и так далее и тому подобное. Готовится этот деликатес буквально полчаса, да и ингредиентов никаких сложных не требуется, однако результат получается из ряда вон выходящим. Рекомендую попробовать лимонный керд — вам наверняка понравится.



Ингредиенты:
  • Лимоны — 3 Штуки
  • Сахарная пудра — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 4
 
Как приготовить «Лимонный керд»

Хорошенько моем наши лимоны.

На мелкой терке натираем цедру лимона.

Натирать нужно только цедру, не цепляя белого подкожного слоя лимона. Это важно!

Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с цедрой.

Туда же добавляем примерно 350 граммов сахарной пудры.

Перемешиваем до растворения сахарной пудры, затем добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на водяную баню, то есть — на кастрюльку с кипящей водой.

Пока сливочное масло растапливается, разобьем в мисочку 4 яйца.

Миксером взбиваем яйца.

Как только масло растопится, добавляем в кастрюлю, не снимая ее с водяной бани, взбитые яйца.

Готовим еще 20 минут на водяной бане, регулярно помешивая во избежание пригорания.

Перекладываем получившуюся лимонную массу цыплячьего цвета в стерилизованную баночку.

Закрываем банку — и все, лимонный керд готов. Его можно использовать сразу же (намазывать на тосты, например), а можно хранить в холодильнике около месяца. Хотя так долго у нас лимонный керд никогда не стоял — всегда съедали моментально :)


P.s. И вот наконец заветная баночка с золотистым сокровищем на столе. Ух слюнки текут. Пойду-ка наделаю гренок.
Открываем баночку берем греночку, слегка поджаристую, с золотистой корочкой, хрустящую и одновременно мягкую внутри и маленькой ложечкой набираем желтый как солнце крем… Запах лимона, аромат душистого чая, мягкий плед, хороший фильм ...  Много ли надо для счастья в такой пасмурный день?

Рецепт взят с сайта   povar.ru/recipes/limonnyi_kerd-9480.html
1
32

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ludochka (Людмила)
22:35
0
Вкусненько!!! Если добавить немного муки, будет заварной лимонный крем.Название более родное.А греночки вот они, правда с апельсином и кунжутом.Вчера готовила и засняла просто так.

Спасибо, Наталья.Попробуем
Denisenko (Ирина)
22:39
0
ох-ох-ох! булочки нет, да и хлеба почти нет. не ем почти, а гренок захотелось…
ludochka (Людмила)
22:56
0
Я иногда делаю их.Тогда вспоминаю свою вторую бабушку Анну, царство ей небесное.Нажарит сладеньких гренок, мы их в кулак и на улицу, во двор.Все кто там гулял, скушаем и они уже бегут к себе домой и кричат:«МАм! или бабушка, нажарь гренок, как у Люды.Потом они с гренками на улицу.Так наедимся, что не до обеда!!!!:))))
Denisenko (Ирина)
23:17
0
да уж, детство наше прошло под девизом: хоть краюха сухая, а на всех. а радовались всему! сейчас ничену вот не удивишь, а самое главное пойди придумай что молодым на день рождения подарить — магазины трещат от товаров, и у молодежи все есть. я не беру всех под одну гребенку, но основная масса так. а как мы в гости, а вообще это так не назовешь, ходили — за порог, в носках и в соседнюю дверь или на др.этаж. двери открыты для друзей всегда, и не разбирали, что например время обеда. пришел и тебя за стол сажают. и как вкусно вместе кушать было!.. я даже помню как я заходила перед школой за подругой, она почему-то в это время завтракала. наверное я приходила раньше нужного времени. ну никогда не забуду ее бабушку — нанайка на татарском — она меня в охапку за стол. вот не помню каких-то изысков, которые 100% были — типа вкуснючие беляши, чак-чак и тд., а вот бутерброд с намазанным плавленным сыром запомнила навсегда. вы не представляете как вкусно было!
ludochka (Людмила)
00:50
0
Очень даже представляю.Плавленный сырок«Дружба» Мы из школы, когда шли с одноклассниками и оставшиеся от школьного обеда копейки скидывали и покупали  эти сырки.Прямо без хлеба ели  и откусывали по очереди один на двоих или на троих, на сколько денег хватало.И почему-то любили сухой кисель покупать в брикетиках и так, сухой ели.Тогда столько красителей в него не добавляли, как сейчас.И газировкой с сиропом  за 3 копейки запивали.Ох, как было вкусно!!!
Denisenko (Ирина)
03:33
0
а были еще брикетики какао с молоком — сухое какао! во вкуснотень! а еще я размешивала сухое молоко с какао и с сахаром и ела эту пудру
natal-han (Наталья) Автор
06:14
0
 А помните были пакетики сухого концентрата заварного крема как в виде порошка или брекетами. Вкусно было.
ludochka (Людмила)
08:37
0
Наталья, из этого крема мы готовили  всегда торт «Наполеон»Заваривали крем из этих пакетиков, когда остынет, добавляли сливочный(маслянный )крем, размешивали и промазывали им коржи.Кстати, если плавленные сырки и какао и сейчас продаются, то заварного крема я уже давно не вижу у нас в продаже.А у Вас?
natal-han (Наталья) Автор
10:05
0
Бывает только не украинского производства. Есть не советую. Уже не тот.
natal-han (Наталья) Автор
23:38
0
Родители не готовили торт «Наполеон». А гренки были большим лакоством в детстве.
Djamilya (Джамиля)
13:15
0
у меня ностальгия по тем временам: открытые двери, заходи не хочу; беготня с мешочком за крашенными яйцами на Пасху, молоко в треугольных бумажных пакетах, булочка с лаковой корочкой по 5 копеек, мятные пряники… всего и не перечислишь. Эх, где моя машина времени?
ludochka (Людмила)
15:28
0
С такой теплотой мы всё это вспоминаем и не потому, что это было детство, а потому, что атмосфера была добрососедская, доброжелательная.И сейчас, конечно есть добрые и дружеские люди, но что-то всё-таки мы потеряли в отношениях.!
Djamilya (Джамиля)
16:32
0
согласна, это самое печальное (((
natal-han (Наталья) Автор
23:39
0
Я помню молоко в треугольниках, стекляных бутылках и сметану в маленьких баночках.
Djamilya (Джамиля)
15:18
0
)))))) мммм, самое вкусное из детства
natal-han (Наталья) Автор
23:36
0
Пожалуйста.
Denisenko (Ирина)
22:38
0
жалко, что у нас солнце! ха-ха-ха! но в этом году оно нас не балует, тепло только наступает, его еще и теплом не назовешь, ночи прохладные — градусов 10. а в основном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. так что добраться до магазину, покупить 3 лимону, и все! солнце не помешает, точно знаю! как куплю сделаю! и еще — то самое белое, что между цедрой и соком, его выбрасыватю я так понимаю, чтобы горечи не было>? да?
natal-han (Наталья) Автор
23:29
0
Да.
natal-han (Наталья) Автор
23:40
0
Приготовьте и наслаждайтесь необычным десертом.
Marisha888 (Марина)
01:16
0
Вкусняшка какая. Спасибо.
Djamilya (Джамиля)
13:27
0
Забрала рецепт, обязательно попробую эту вкуснотень. Спасибо, Наташа)) 
natal-han (Наталья) Автор
23:43
0
Побалуйте свою внучку: думаю ей очень понравится. Кстати данный крем можно использовать при простудных заболеваниях.
Djamilya (Джамиля)
15:17
0
ну до внучки мне еще далеко, так что уду кормить пока деток))) спасибо.
luba62 (Люба)
23:21
1
100% моя еда!!!  +  страстная любовь ко всему желтому. Прочитала чудесное описание такой же чудесной как и нас погоды. Думаю аромат блюда стер негоды погоды?
Отличное название!!! На днях приготовлю. В честь непогоды! 
natal-han (Наталья) Автор
23:45
0
Любушка! Приготовьте не пожалеете: оно того стоит. Я когда готовлю использую сахара в два раза меньше и яйца взбиваю обыкновенной вилкой. Получается не хуже, чем в рецепте оригинале.
luba62 (Люба)
23:55
0
Спасибо за нюансы!!!