131. Суп томатно-апельсиновый: необыкновенное и удачное сочетание вкусов
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни: если вы соблюдаете Пост, и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого :) Ну, вот вам совершенно замечательное «эдакое»: томатно-апельсиновый суп :) Пусть вас не пугает столь нестандартное сочетание — апельсин очень деликатно подчёркивает в этом супе традиционный томатно-луковый вкус и отдаёт ему свою, тонкую-тонкую, апельсиновую нотку. Так что суп хотя и необычный, но не экстремально :) Готовится совершенно несложно. Если сварить его на овощном бульоне, то он, как я уже упомянула, подходит для постной трапезы или для вегетарианского стола. Но можно его варить и на мясном бульоне. Уверены, что он приживётся и у вас!
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 средняя луковица
- Сельдерей — 1 средний стебель
- Лук-порей — 1 средний стебель
- Апельсин — 1 средний
- Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
- Томаты в собственном соку — 1 банка (720 мл)
- Оливковое масло
- Лавровый лист — 1-2
- Бульон (любой) — 300-400 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Лапша или макароны — немного
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Когда еда — это хобби, есть вообще часто приходится =)