Вышивка Петлей (продолжение)

Выдалось свободное утро (дорогой спит, а меня котя разбудила) — отфотографировала, отсканировала, осталось написать. Писать особо не очем — море информации в инете и youtube, погуглить тоже можно… Просто опишу из собственного опыта, что мне подходит больше, где достать дешевле, и какие секреты могут пригодиться. Первое — практически все картинки для глади и крестика подходят идеально — скачивайте, распечатывайте, перерисовывайте с помощью копирки или спецкарандаша( сначала на бумагу, а потом просто прогладить рисунок на ткань — такой вот карандаш есть). Если захотелось сделать что-то фундаментальное (как паровоз) — посмотрите в спец магазинах набитую рисунком ткань, или канву… Но обычно это дорого. Я не знаю насчет стран бывшего Союза (никого не хочу обижать — перечисление стран займет время и т.д.) — может тоже есть аукционы-барахолка. В Англии я пользуюсь eBay.com — кстати очень многие люди из Украины и даже предприятия продают товары и вещи на этом сайте.  я например, ищу (иной раз неделями )«дешевку» — то что стоит у производителя 30-70 фунтов, я могу купить за 7 фунтов с доставкой. Бывает купили, положили, а ну его — лень делать, или в наследство от бабушки осталось. Выбросить жалко — хоть пару копеек получить — а все равно деньги. Ну а нашим «дома» — раздолье с инетом. Ниже будет фото 2-х книг, которых можно запросто скачать (даже по-моему на русском языке) в русских рукадельничих сайтах как пример можно глянуть здесь:  subscribe.ru/group/hobbi/by-interest/242/ .
Вышивать, в принципе, можно на любой ткани, которая не рветься при проколе иглой. Самая простая — это мешковина, или для подушек использовала бельевую ткань (проще говоря, наволочки). А вот для новичков и работ посерьезнее очень хороша Аида номер 6 или 8  или 10- то есть крупная клетка или сетка для Tapestry.
Второе как-то прошло незамеченно — это было о тканях.
Третье о нитках. — На украинских базарах куча шерсти для вышивки — только надо смотреть, чтоб не линяла при стирке и цвета подходили. Для «тонких работ» — покупаю дешевые мулинэ — где найдете подешевле там и покупайте — только вышивать надо будет на тканях попротнее и с иглой потоньше. Анкор и ДМС имеет сотни оттенков — тоже очень хорошо идут при вышивке, но надо повозаться- нити слишком толстые — решение: рассоединить скрученную нить на 2-4 нитки (скрученная нить имеет 4 нити), в зависимости от толщины материи или разметки (я имею ввиду аиду). Смотать в клубочки — нитка будет скручитваться, что, вообщем-то затрудняет процесс вышивки. Поэтому. Все приготовленные клубочки в дуршлаг и на кастрюлю с кипящей водой мин на 10-15, в зависимости от размера клубочков. Остудить и дать просохнуть. Готово — можно использовать. Очень хорош акрил. Не пушиться, не забивает иглу, скользит в игле, очень быстро идет вышивка с ним,  но для «зашивки» фона немного просвечивает — так что для фона лучше шерсть.
Пятое — иглы: Ну… у меня их просто куча. На барахолке вместе с мешком ниток пришли 3 иголки Webster — их можно купить по инету — я говорила с владелицей по телефону, она высылает свою продукцию по всему миру. Да только у милой, вежливой Андреи очень кусачие цены на доставку. Цена на продукцию очень даже приемлемая, качество тоже. Если сравнивать Ultra Punch Needle, которая «сделана с гордостью  в Америке» и стоит от производителя раз 6 дороже чем игла от Webster (дорого стоит американская гордость), то на плотных материала Webster даже лучше. Хотя надо отдать должное — я нашла дешевого поставщика на Amazon — купила набор из 3 игл (тонкая, средняя и толстая) за 13 долларов — то большинство деталей на «паровозе» прошито средней ультра панч. На мешковине я использую китайские иглы — жаль американок — шерсть по-любому забивает иглу — потом выходит комочек из цветных ворсинок, но все равно при накоплении начинаются пропуски и игла ходит с трудом, поэтому при «грубых, топорных» работах — китайские иглы просто незаменимы. Ну а наши наборы тоже очень подходят — я с них и начинала.
И последнее — стрижка, расчесывание и т.д. Это уже по дизайну, только учтите, что стрижка дает более темный цвет, чем оригинальный и используеться  в определенных картинах, с определенной целью и опять таки как вам ваша фантазия подскажет. В коте только расчесывание. Щеточка — это ручка с липучкой как на липучку кроссовки с шипами (надеюсь картинка это покажет). А паровоз — нет не стригла. Там только пар немного выше- где-то на 1 мм (белый акрил был немного тоньше чем шерсть т немного терялся — поэтому решила выделить). И еще — чтобы были четкие границы между различными цветами надо оставлять расстояние (мин 1-2 мм) между границей.
Ну вот кажеться и все.
Оставлю этот топик без фото, потому что в прошлый раз весь текст пропал. Продолжение будет с фото.
0
4

2 комментария

syrlara (Лариса)
13.06.2014 18:13
0
Таня, спасибо за идеи, мы в японской вышивке используем те же иглы, вот только используем. не обратную сторону вышивки, а лицевую. Ну и нитки специальные по 2 доллара ша штуку. Ну а тут можно использовать шерстяные нитки, нужно попробовать. Рисунков полно, пойдет все в дело, а то накопилось уже многовато.
lazy (Татьяна) Автор
16.06.2014 14:46
0
Я уже где-то писала — Бунка — это высший пилотаж, надо смотреть направление нити и иметь спец нитки как вы только что написали — совсем недешевы… А в ковровой технике — отдыхает все — только коли иголкой и наслаждайся…