Чай не страшна нам погода любая

О чае могу говорить долго и много. Это напиток, который в нашей семье предпочитают все. Вот и предыдущий мой топик был о чае с небольшим природным уклоном. А теперь пойдем в метео тему. Многие из нас жалуются на плохую погоду — весна затяжная, лето не наступает, на востоке России вообще ураган, а где-то топит. Поэтому расскажу вам о мерзопакостном чае! Интересно? ну вперед!

Я открыла для себя такой чай для когда в душе фиолетовая меланхолия и серая тоска. Дождь ли затяжной (хотя очень люблю дождь, но все должно быть в меру!), или просто тоскевич… Вот в такое время самое время взять ковшик, молоко — сколько вы хотите получить чая плюс запас на выкипание и на плиту его!

Ой, надеюсь пока слушали песенку про чай молоко не убежало! если да, то начните все сначала!

Ну вот, закипело наше молочко и в него заварочки. Тут с опытом приходит сколько насыпать — надо ведь отдать должное, что все любят чай разной крепости.

Еще потерпим!

Ксати, помните песню группы ДДТ <<… индийский чай, башкирский мед...>>

рок-группа, основанная в 1980 г. в Уфе (я родом из Уфы). Лидер группы, автор большинства песен и единственный бессменный участник — Юрий Шевчук. Название группы происходит от химического вещества Дихлордифенилтрихлорэтан, в просторечье «Для домашней твари», «Дуст», которое в виде порошка использовалось при борьбе с вредными насекомыми. Назывались также расшифровки ДДТ — «Добрый день, товарищи!», «Дураки из дома техники» и «Дом детского творчества». Маленькое отступление из Википедии.

Ну вот чай настоялся и можно пить и теперь никакая меланхолия не страшна — аромат и, я бы даже сказала, глубина этого чая согреют вас и поднимут дух. Пьете его и кажется, что чай с деревенскими сливками, густой вкус.

А почему я говорила про башкирский мед? Ну очень вкусный! и, кстати, был <<разменной монетой>> в советские времен — открывал двери и сердца. Едет человек в командировку или идет в контору с прошением — надо брать мед.

а чем отличался? а в Уфе лип много. Точнее в Башкирии. И вот он этот наш башкирский мед!

Приятного чаепития!

P.S.Что-то стыдно стало за название, но ведь он действительно у меня такой — на случай как я говорю мерзопакостной погоды. Ну ладно, назовем его более нежно- чай не страшна нам погода любая

+6
2

23 комментария

Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
20.06.2014 01:21
0
Чай с молоком вообще, по-моему, татаро-башкирское изобретение, если забыть про англичан.)) Я сама родом с Урала, из Челябинска. И хоть чай в принципе не очень люблю, но там его впервые попробовала и перепила всякого.
Сейчас в Дюссельдорфе цветут липы. Погода подкачала, прохладно, дождь, поэтому цветение немного скомкано. И все же! На липовых аллеях стоит такой дурман, что голову потерять можно, а если еще чайку ароматного с липовым медом — то и замечтаться, несмотря ни на что.
Denisenko (Ирина) Автор
20.06.2014 14:31
0
у нас у соседа огромная липа, пока не цвела еще, а когда цветет — запаааах! а пробовали липовый мед?
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
20.06.2014 21:32
0
Только из магазина, в баночке. Но мне сейчас никакого нельзя, диабет, будь он неладен! Но я за тех, кто с медком чай пьет, порадуюсь. )
syrlara (Лариса)
20.06.2014 07:40
0
Ирина, спасибо за рецепт. Нужно попробовать, а вообще сейчас мы перешли на молоко из кокосового ореха, отдаленно напоминающее молоко, но наверное все же полезнее. Но все равно вкусненького иногда хочется.
Denisenko (Ирина) Автор
20.06.2014 14:31
0
в маленьких консервных баночках как сгущенка который? ни разу не пробовала. а еще для чего его используешь?
syrlara (Лариса)
21.06.2014 15:00
0
Нет не в консервных банках, продается там же где и молоко в бумажных пакетах — посмотри, там много всяких заменителей молока, с витаминными добавками. Как-то у нас в гостях была одна наша подруга, так она нам сказала, что молоко пить очень вредно, ну мы и отказались в такой мере, как раньше. А сейчас нашли это молоко кокосовое — оно и на вкус вкусное, правда стоит около 4-х долларов пакет. А почему оно вредное — не знаю, может это у нас такое, со всякими добавками, у меня его даже гриб не сквасил, завонялось, а не скисло, как должно было быть.И что интересно, стали себя лучше чувствовать намного.
ludochka (Людмила)
20.06.2014 09:02
0
Ирина, как вкусно Вы о чае пишите.У меня соседка такой чай научила меня пить.Да ещё заваренный в котелке на костре!!! Ах, как вкусно.И пусть медики говорят, что чай с молоком теряет свои полезные свойства, а нам очень, очень нравится! Она приехала с Урала и у них это был самый главный напиток.Мы иногда собираемся вместе именно на чай.Ну и выпечка домашняя.:)))Спасибо.

Denisenko (Ирина) Автор
20.06.2014 14:32
0
вот-вот, как в том фильме (<<Баламут>>): <<Ты что с Урала что ли?>>
<<Ага, с Урала я!>>
Larkin (Лариса)
20.06.2014 09:42
0
Какой позитивный дядечка! Эх, наклюкалася уже кофейку, ну ниче, ще не вечер… Хотя вечером после шести у меня табу на чай, особенно на зеленый, иначе бессонница гарантирована, в отличие от кофе, перед сном чашечку легко, и сплю, аки младенец… Во как бывает!
Denisenko (Ирина) Автор
20.06.2014 14:33
0
а мне тоже кофе нипочем!
lusi (Людмила)
20.06.2014 15:57
0
А что? Идея! Спасибо, Ирочка! А то как раз черная тоска и меланхолия одолела. Погода Питер никогда не баловала, а тут вообще тоска. Позавчерв 8 градусов, сегодня 14 )) Но вот почитала твой топик, и полегчало )) Вспомнила, что впереди цветение липы. Я живу на Бульваре Красных Зорь, но мы называем его липовым, потому что усажен огромными липами. Когда зацветут _ сказка
Denisenko (Ирина) Автор
20.06.2014 16:46
0
а у меня только одна липа — у соседей, за забором, но пахнет когда цветет! она огромная! какое красивое название улицы! моя мечта побывать в Питере, но наверное никогда уже не увижу Питер… не была ни разу
lusi (Людмила)
22.06.2014 18:47
0
Ну конечно увидишь! Какие наши годы! Ты приедешь ко мне в конце мая, когда начинаются белые ночи и весь город пахнет корюшкой.А то побывать в Питере, и не попробовать корюшку — это несерьёзно! )). Сегодня проходила по липовой аллее ( Уже пахнет ) и подумала о тебе.
Denisenko (Ирина) Автор
23.06.2014 03:51
0
как все мы далеко и в то же время как близко!!!
Djamilya (Джамиля)
21.06.2014 09:16
0
у нас такой чай называется ШИРБИРИНЧ))) в кишлаках (рус.деревнях) с утреца на завтрак обязательно готовится, плюс каймак (сливки домашние), набот (кристал.сахар) и еще что-нибудь по желанию. Деткам в такой чай наломают тонких сухих лепешек домашних (сытный получается завтрак) и отправляют в школу или сад))
Denisenko (Ирина) Автор
21.06.2014 20:41
0
ай, КАЙМАК! я по молодости была в колхозе, поставили нас на постой в дом к пожилой женщине. так вот, я помню этот каймак, до сих пор его чааасто вспоминаю. а еще она нам готовила сышуп с дом.лапшой, вот что еще человекиу надо? просто, а вкууууусно! хочу каймак!
natal-han (Наталья)
21.06.2014 11:24
0
заинтриговали, надо попробовать вечером
luba62 (Люба)
22.06.2014 09:03
0
Ириша, Солнышко вот только что прочла твой топик про чай! Мама дорогая!!! Нас мама приучила пить чай с молоком. Вот только я завариваю чай и добавляю горячее молоко, а ты по другому! Буду пробовать.
Теперь про башкирский мед. Мой отец служил семь лет на Дальнем Востоке. И на всю жизнь у него остались друзья. Иван Скрыпник из Харькова, Вадим Волков из Питера и Гумэр Даминов из Башкирии. И вот именно Гумэр как-то к нам приехал. Вернее он был проездом на лечение в Трускавце. Добрейший человек. Такой непритязательный. Скромный, веселый. Мы с мамой суетились что приготовить, что ест, что не ест. А он нам просто так: " Я жру все!" Вот он привез трехлитровую банку башкирского меда… Я такого больше никогда не пробовала. Чудо желтого цвета и мазался как масло на хлеб…
Так что, дорогая, и я гостинец с твоей родины пробовала. Желаю тебе поменьше тоскевичей..(словечко, однако). И рассказчица ты отличная!!!
Denisenko (Ирина) Автор
22.06.2014 15:37
0
Вай, мама дорогая! плакать хочется!
luba62 (Люба)
22.06.2014 16:04
0
Никаких слез!
Marisha888 (Марина)
24.06.2014 00:18
0
Иришка, дорогая, как ты мне детство напомнила. Мама мне всегда пыталась молоко в чай налить и обязательно с медом. Пчелы -то свои были и корова у бабушки была. Я болела сильно, тощая была — страх, вот и пытались в меня хоть что-то впихнуть полезное. ( Ой, умора, у меня сейчас в предпоследнем слове опечатка получилась, вместо -х, -з написала, хорошо, что заметила, чуть не умерла со смеху, ну чуть не матом). Хохочу, не могу успокоиться. Ирочка, не грусти, а мед башкирский помню, ох как он хорош с пломбиром, такого больше нигде не пробовала. Ведь и улики у бабушки были, всякого меда было много, и липовый был, но не такой, какой я в Уфе пробовала.
Denisenko (Ирина) Автор
24.06.2014 00:49
0
приятно слышать! а когда и по какому поводу ты была в Уфе?
Marisha888 (Марина)
24.06.2014 01:21
0
Поступала в школу МВД в 1982 году, искупалась в речке, кажется Белая называется, такая быстрая и холодная, да заболела ангиной, а тут медкомиссия, вот и срезалась, экзамены сдала, а медкомиссию завалила. Жили мы тогда у одной бабули на квартире, она 25 лет отсидела. Ушла с завода в войну, осудили на 10 лет, родила в зоне ребенка и сбежала, еще 15 лет добавили ( так она нам рассказывала). Веселая бабуля была, у нее за окном такой лес красивый был. А на этой улице ( название уже не помню) все дома одинаковые были, мы постоянно блудили))) Помню памятник Салавату Юлаеву, запомнились интересные беседки над рекой.