Каиш с подливой))

Долго я сносила «издевательств» от наших милых девушек, которые на ночь глядя выкладывали вкуснятину, и мне приходилось терзать холодильник в поисках «изысков»)) И решила: ВСЁ, теперь моя очередь дразнить))

Итак, представляю вашему вниманию КАИШ С ПОДЛИВОЙ. Вот такое название несет это блюдо. Его обожают все наши мужчины: от малого до великого). Готовится легко, съедается еще быстрее))

Тесто обычное, пельменное. Раскатываете в длинные полосы шириной в 6-7 см (кому как нравится), затем полосы нарезаете на квадраты. Закипевшую воду сдобрите солью и опускайте квадратики. Когда всплывут, дайте повариться еще минут 5. Чтобы каиш не слипся при откидывании в дуршлаг, добавьте в кипящую массу полстакана холодной воды и быстренько вынимайте. Разложите каиш на широком блюде и добавьте подливу: гущу в середину, жидкость по краям, посыпьте зеленью для красоты и вкусноты)) (я зелень не добавила, так как перед этим весь нарезала в слоеный салат с баклажанами((()

В предыдущем посте Любы говорили об умных итальянцах, которые не добавляют мясо в пасту, ссылаясь на раздельное питание. Но, предвидя праведный гнев своего мужчины, принесшего мясо мамонта с охоты))), не решилась читать ему нравоучение на голодный желудок. Поэтому просто нарезала мясо и лук небольшими кубиками и обжарила в небольшом количестве масла, добавила нарезанную кубиками морковь, затем картошку, помидор, специи, воды, чесночку. Можно добавить специй, я подсыпаю за 10 минут до готовности сушенный красный болгарский перец, придает красивый окрас подливе, да и вкус подливы более богатый. Кстати, в подливу добавляю фасоль, непременное условие моего добытчика)) если «упрямюсь», меня подвергают дисквалификации и отправляют на скамейку запасных заниматься раскаткой теста)) Фасоль промываю, отвариваю до полуготовностипредварительно в отдельной кастрюле для выделения черноты, а затем добавляю в казан с готовящейся подливой и довожу ее до ума)) вот и весь процесс. Кстати, не оставлю без внимания и любителей раздельного питания (к коему числу я себя иногда отношу), подливу можно заменить кефиром, особенно это актуально в жару. Приятного аппетита, мои милые!





+5
15

24 комментария

LUDA1954 (Людмила)
04.07.2014 08:47
0
Джамиля, Вы так вкусно поведали о КАИШ С ПОДЛИВОЙ, что даже слюньки потекли. Обязательно попробую приготовить.
Djamilya (Джамиля) Автор
04.07.2014 13:18
0
Людочка, поверьте, не пожалеете))
luba62 (Люба)
04.07.2014 09:13
0
Джамиля!!! Как же я ждадла, что кто-нибудь напишет о блюде, присущее его региону, так сказать. Так. Завтра же я это приготовлю. Сегодня точно не получится, но завтра.
Аааа. Полосочки теста. Ааа мяско, подливочка и фасолька. Ой, даже знаю реакцию на эту вкуснятину. Фотоотчет предоставлю…
И еще мне понравились вот эти «скамейка запасных» и «терзание холодильника»...!!!
Djamilya (Джамиля) Автор
04.07.2014 13:21
0
ой, меня муж часто пытается «щелкнуть по носу» при готовке, он ведь у меня инженер-технолог)) ну а я, когда мне не хочется готовить, «обижаюсь» и бегу по своим делам))) ну а если в раж войду, все равно изменю рецепт, а потом подсмеиваюсь над своим объевшимся Винни Пухом))
04.07.2014 09:58
0


СПАСИБО!!!
Djamilya (Джамиля) Автор
04.07.2014 13:22
0
Ларочка, милая, только НА ЗДОРОВЬЕ!!!
sovamila (Людмила, пожалуйста на ты)
04.07.2014 10:06
0
Ну вот, завтра суббота-мясной день, тем более мой «добытчик»без ума от фасоли Спасибо, Джамиля, попробую
Djamilya (Джамиля) Автор
04.07.2014 13:23
0
Готовьте да побольше, думаю, попросит добавки))
sovamila (Людмила, пожалуйста на ты)
04.07.2014 13:33
0
Обязательно
Ksutka (Ксюша)
04.07.2014 11:49
0
Джамиля, Вы мне напомнили о моем детстве! Когда я была еще школьницей, мы ездили к родственикам (армянам) и они нас кормили таким блюдом. Правда, вместо подливки там был кефир с толченым чесноком и масло. Вот только называлось это «татар-бироги». Спасибо Вам, обязательно завтра приготовлю!
Djamilya (Джамиля) Автор
04.07.2014 13:24
0
Ксюшенька, тем и интересна кулинария, что аналоги всегда найдутся в разных кухнях мира))) Приятного аппетита!
Sonrisa (Ирина)
04.07.2014 12:47
0
Девчонки! Хотите секрет, по которому ни домашняя лапша, ни пельменики-вареники слипаться не будут? ДАРЮ: когда замешиваете тесто, добавьте в него немного (1-2 стол. ложки) растительного масла! И будет Вам легкая жизнь — практически ничего не слипается… можно и в воду добавить растит. масла, когда варится тесто… а общепитовский приём — слегка сбрызнуть готовое вареное тесто растит. маслом — не слипнутся тоже.
Djamilya (Джамиля) Автор
04.07.2014 13:26
0
согласна, сдабриваю и маслом, но как-то запомнился один из маминых приемов, вот и использую))
stmam (Татьяна Михайловна)
04.07.2014 12:50
0
В моем детстве, мама когда готовила пельмени, то всегда оставляла несколько кружочков и варила их для меня — как давно это было!!! Для своих детей несколько сделала, они не стали кушать, сама съела…
Djamilya (Джамиля) Автор
04.07.2014 13:27
0
Наши милые мамочки, дай им БОГ здоровья и благополучия!!! Всегда чувствуется их забота и любовь))
Denisenko (Ирина)
04.07.2014 15:55
0
Джамиля! считай, что уже пробовала каиш, но без подлива — когда леплю пельмени всегда несколько кружочков просто теста варю — обожаю такие лепещечки из теста! осталось подливчик сделать!!!
Djamilya (Джамиля) Автор
05.07.2014 21:33
0
на «закуску» выложу домлому))
NataliLG (Наталья)
05.07.2014 18:52
0
Djamilya (Джамиля) Автор
05.07.2014 21:32
0
07.07.2014 09:21
0
Ой, спасибо Вам!!! Как у собаки Павлова слюна стала выделяться!!! В детстве я так его любила!!! Только у меня подлива из помидор и лука.Мама готовила, а потом и я стала готовить, моим детям тоже нравится!!! Наверное потому что родилась и прожила большую часть жизни в Бухаре!!! Приятно встретить здесь свою землячку!!!
Djamilya (Джамиля) Автор
07.07.2014 12:41
0
Милочка, рада знакомству!!! Подливу можно сотворить разной, главное, желание и продукты))) я вообще могу заправить кефиром, и под кислинку умять за милую душу тарелку)))
Honeykoko (Алёна)
07.07.2014 10:31
0
Вот чем мне еще нравится этот сайт, так это тем, что тут можно найти разные вкусные рецепты. Спасибо, Джамиля. Будем пробовать готовить вашу вкусняшку! :)
Djamilya (Джамиля) Автор
07.07.2014 12:44
0
Думаю, что скоро вашего мужа можно будет записать узбеком))) какой узбек не любит мучные блюда? — вот такой девиз царствует у нас на кухне. Пельмени, манты, ханум, каиш, тухумбарак, чучвара, самса… — это маленькая толика того, без чего не обходится узбекская кухня)))
Honeykoko (Алёна)
07.07.2014 16:10
0
:))) Точно! Он у меня печености из теста люююбит :))