Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Чудесные хычины

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим блюдо карачаевской и балкарской кухни. Это вкусно!🥘🌮🥟🌭

— много-много мяса, плюс много-много зелени 

Для теста: 

1 стакан кефира, 

1 яйцо (но можно и без яиц), 

масло сливочное 2 столовые ложки, 

сахар — 1-2 ст. ложки, 

соль 1 чайная ложка, 

мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям), 

0,5 ч. ложки соды. 

Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными. 

Для начинки: 

фарш мясной, 

лук свежий 

плюс много-много зелени 

Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков — шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки. 

В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой. 

Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла). 

Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.

Чудесные хычины
Мне нравится11
2
Добавить в закладки
1011
2 комментария
LaraStar (Лора)
2025-07-28 09:01:03
+1

Хычины с мясом!? Все время делала их с картошкой с сыром. О такой начинке слышу первый раз. Обязательно попробую! 

Tu Mejor
2025-07-28 20:59:51
+2

Живу там, где хичины жарят на каждом углу!!! И никакого мяса! С

А с мясом будут или пирожки, или беляши, или осетинские пироги. И жарят их на масле или пекут в духовке. А на сухой сковороде за 1-2 минуты мясо не приготовится!!! 

Картошка варёная + рассольный сыр. Жарить на сухой сковородке. Обильно сказать сливочным маслом. Классический рецепт хичинов