Чудесные хычины
Кулинария
Готовим блюдо карачаевской и балкарской кухни. Это вкусно!🥘🌮🥟🌭
— много-много мяса, плюс много-много зелени
Для теста:
1 стакан кефира,
1 яйцо (но можно и без яиц),
масло сливочное 2 столовые ложки,
сахар — 1-2 ст. ложки,
соль 1 чайная ложка,
мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям),
0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.
Для начинки:
фарш мясной,
лук свежий
плюс много-много зелени
Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков — шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла).
Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.

Хычины с мясом!? Все время делала их с картошкой с сыром. О такой начинке слышу первый раз. Обязательно попробую!
Живу там, где хичины жарят на каждом углу!!! И никакого мяса! С
А с мясом будут или пирожки, или беляши, или осетинские пироги. И жарят их на масле или пекут в духовке. А на сухой сковороде за 1-2 минуты мясо не приготовится!!!
Картошка варёная + рассольный сыр. Жарить на сухой сковородке. Обильно сказать сливочным маслом. Классический рецепт хичинов