Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Необычно и очень вкусно! Рулетики из скумбрии, которые всех удивят

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2025-11-09 16:46:27
Подписаться

Рулетики из скумбрии — просто, красиво и очень вкусно! Нежная рыба, аромат специй и красивая подача — идеально для праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи. Попробуйте — этот рецепт точно удивит!

Необычно и очень вкусно! Рулетики из скумбрии, которые всех удивят

Ингредиенты:

2 средние или большие скумбрии

2 ст. ложки сметаны

4 ч. ложки горчицы в зёрнах

2 ст. ложки соевого соуса

½ ч. ложки соли

1 ч. ложка копчёной паприки

Приготовление:

Подготавливаем рыбу: отрезаем головы, удаляем внутренности и тщательно очищаем от чёрных плёнок.

Разделываем скумбрию на филе, срезаем хвосты и плавники. Аккуратно делаем разрез по спинке и отделяем филе от хребта, удаляя все косточки.

Каждое филе разрезаем вдоль пополам — получится 8 полосочек.

Готовим маринад: смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, соль и копчёную паприку.

Смазываем каждую полоску скумбрии маринадом, немного оставляем для верха.

Сворачиваем полосочки рулетиками и закрепляем зубочистками.

Выкладываем рулетики в форму с пергаментом, сверху смазываем оставшимся маринадом.

Запекаем при 200°C около 25–30 минут, до румяной корочки.

Подаём рулетики на листьях салата — они получаются сочные, ароматные и очень красивые.

Приятного аппетита! 💛

Мне нравится3
Добавить в закладки
793

Нет комментариев