Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Филе скумбрии запеченное в духовке

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2023-08-07 13:49:16
Подписаться

  Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке. Она не только аппетитно выглядит, но еще и очень вкусная.Так приготовленная рыба подойдет как к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Скумбрия по этому рецепту получается сочная и нежная, и не займет у Вас много времени на приготовление.

Ингредиенты:

1.Скумбрия -2 шт (у меня по 600г каждая)

2.Растительное масло-3 ст.л

3.Соль -1 ч.л

4.Паприка копченая -2 ч.л

5.Чеснок-3 зубчика

Способ приготовления:

1.Скумбрию разделываем на филе: для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники.Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости. (Более наглядно, как разделать скумбрию на филе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже)

2.В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок.Все хорошо перемешиваем.

3.Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания.Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.

4.Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов ,25-30 минут.

Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.

Приятного аппетита!

Мне нравится6
Добавить в закладки
974

Нет комментариев