Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

​Рецепт вкусных и быстрых пирожков с рисом и яйцом

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Рецепт вкусных и быстрых пирожков с рисом и яйцом 

Готовим просто, не дорого и очень вкусно, как у мамы!🥚🌭🍶🍮🥐🥟🥨

Для теста:

1 стакан кефира комнатной температуры жирностью 1%;

2 куриных яйца;

4 стакана пшеничной муки;

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. масла подсолнечного;

1 ч. л. соды;

Половина ч. л. соли;

Масло для жарки.

Для начинки:

Вареный рис;

Вареные яйца;

Зеленый лук.

Для начала просейте муку, два стакана высыпьте в глубокую емкость, влейте тепленький кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

В это время взбейте яйца. Добавьте в них соль, сахар и масло. Взбивайте до образования однородной консистенции.

В тесто перелейте яичную массу и всыпьте остальную муку. Хорошенько вымесите тесто. Оно должно выйти эластичным, мягким и не приставать к рукам и стенке посуды. Затем прикройте полотенцем и пусть постоит 15-20 минут.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на небольшие части.

Все куски раскатайте в лепешки, в центр которой положите начинку из риса, смешанного с яйцом и зеленым лучком.

Края слепите вместе и придайте форму пирожка.

Разогрейте сковородку с маслом и положите в нее пирожки, соединенными краями вниз. Жарьте до румяного оттенка с 2х сторон.

Готовые пирожки переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так вы избавитесь от масла.

Кушать их можно, как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

​Рецепт вкусных и быстрых пирожков с рисом и яйцом
Мне нравится9
1
Добавить в закладки
451

1 комментарий