Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Готовлю вместо пирожков с любой начинкой!

Кулинария

Katerina (Катерина Михайленко)
Подписаться

Восхитительная выпечка, которую я готовлю вместо пирожков с любой начинкой всегда выручит, когда не хочется стоять и жарить пирожки. В моей семье ее обожают!

Ингредиенты

Для теста

Творог – 400 гр.

Яйца – 2 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Мука – 400-420 гр.

Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Для прослойки

Растительное масло – 100 гр.

Петрушка – 1/2 пучка

Чеснок – 2-3 зуб.

Соль – щепотка

Способ приготовления

1. В миске соединить творог с яйцами и солью. Пробить блендером (не обязательно), добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять муку и смешать с разрыхлителем для теста. Добавляя к жидким ингредиентам постепенно муку замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

2. Разделить его на две части. По очереди каждую часть раскатать в тонкий пласт, размером примерно 50/50 см., толщиной 2-3 мл.

3. Для прослойки к растительному маслу добавить немного соли и несколько измельченных зубчиком чеснока. Любимую зелень нарубить ножом. Я использую листики петрушки.

Для начинки/прослойки можно взять творог с изюмом, джем, рубленные орехи с сухофруктами, картофельное пюре с обжаренными грибами или просто обжаренные грибы, консервы (сардины, например, с обжаренным луком), отварные рубленные яйца с зеленью и т.д.

4. Пласт теста смазать чесночным маслом и посыпать зеленью. Свернуть в плотный рулет. Разрезать, как показано на видео, не до конца. Срезом вверх заплести «косичку». Таким же образом сформировать вторую плетенку. Переместить плетенки в форму, смазанную растительным маслом.

5. Выпекать в духовке при Т 180*С на среднем уровне без конвекции примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой – проткнут выпечку, на палочке не должно остаться следов сырого теста.

6. Горячую плетенку смазать сливочным маслом и можно подавать.

Мне нравится31
2
Добавить в закладки
5499

2 комментария
Маруся (Галина)
2021-04-10 01:47:15
0

Катерина, мне очень нравятся ваши  рецепты- просто и вкусно.Этот буду пробовать с сыром.А еще очень нравится, что выдаете не только видео, но и описание процесса. 

Валентина
2021-04-22 18:24:08
0

все отлично, ваши рецепты нравятся, но… формулировка — заплести в косичку,… меня сбило с толку, косичку плетут из трех полос, а если полосы две, то это жгут, и вынуждена просмотреть видео, чтобы убедиться — таки жгут, из двух то полос,  а рецептик скорее всего замечательный, пеку часто и удачно выпечка получается, а рулетики люблю делать — это отдельная песня, спасибо за ваши ролики, вы — молодец