Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Ленивые чебуреки

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

 Ингредиенты:

- Лаваш тонкий - 2 шт.

- Фарш мясной - 250 гр

- Лук - 1 шт.

- Соль, перец, специи - по вкусу

- Вода - 3 ст. л.

- Масло растительное - 50 мл

 Приготовление:

К фаршу добавляем лук, измельченный мелкими кусочками, воду. Подсыпаем по своему вкусу соль и желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика). 

2. Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова.

3. Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.

4. На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.

Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек.

5. Поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны.

Вкусные хрустящие чебуреки со сковороды рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Ленивые чебуреки
Мне нравится5
Добавить в закладки
391

Нет комментариев