Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Кулинария

Elvira Food Time (Elvira)
Elvira Food Time (Elvira)
2020-11-04 13:04:57
Подписаться

Ужин за 15 минут! Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления креветок!

Ингредиенты:

Креветки варено-замороженные – 300 гр. 

Масло сливочное – 30 гр. 

Масло оливковое – 2 ст.л. 

Сливки – 100 мл. 

Мука – 1 ч.л. 

Сок лимона – 2 ст.л. 

Укроп – пучок 

Чеснок – 2 зубчика 

Приправа «Смесь перцев» — по вкусу 

Соль по вкусу

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА:

1. Креветки (у меня варено-замороженные) почистить: удалить голову, хвост и кишку (300 гр. — это уже вес очищенных креветок).
2. В 1 ч. л. муки добавить смесь перцев и соль по вкусу, добавить в креветки и перемешать.
3. Выдавить из 1/2 лимона сок 2 ст. л. Добавить к креветкам и перемешать. (Можно дать постоять минут 30).
4. Чеснок нарезать крупно.
5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Добавить чеснок и немного пожарить его.
6. Весь чеснок необходимо удалить из масла.
7. В сковороду выкладываем креветки и жарим 1 минуту. Далее добавляем сливки, сковороду накрываем крышкой и тушим ещё одну минуту.
8. Добавляем к креветкам в соусе измельченный укроп. Все перемешиваем.
Креветки готовы.
Если вы готовите свежие креветки, то жарить их на сковороде надо в течение 2 минут и далее тушить под крышкой 2-3 минуты.
Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне нравится12
Добавить в закладки
1197

Нет комментариев