Вкуснейший борщ

Кулинария

РУСЛАН
2020-11-05 18:57:20

Ингредиенты

Для бульона:

  • вода — 1,5 л;
  • свинина (ребра) — 160 г;
  • курица (ножки) — 2 шт. (200 г);
  • лук — 1 маленькая;
  • картошка — 2 средние;
  • капуста — 300 г;
  • лавровый лист;
  • перец.


Для зажарки:

  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • лук — 1 шт. (большая);
  • морковь — 1 шт. (большая);
  • свекла — 1 шт. (маленькая);
  • сок 1/4 лимона;
  • томатная паста — 40 г;
  • щепотка сахара;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

1.Ни для кого не секрет, что 50% успеха в приготовлении этого блюда – это наваристый бульон. Для бульона сегодня мы возьмем свиные ребра и куриные ножки.


Для бульона                                                                                                                                                                                           СОВЕТЫ: лук придает бульону более насыщенный вкус. Очень важно при приготовлении бульона часто снимать пену, благодаря этому наш бульон будет прозрачным и красивым. Этот совет будет актуален во время приготовления всех супчиков.

Сегодня в наш борщ я не добавляла фасоль. Ее можно добавить в бульон вместе с мясом, предварительно замочив на 10 часов в холодной воде.2.Тем временем, пока наша заготовка (для супа или борща) в виде бульона варится, мы делаем зажарку. Берем лук, морковь, свеклу, томатную пасту, немного лимонного сока, щепотку сахара, соль, перец.
СОВЕТ: лимонный сок нужен для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, можно заменить его щепоткой лимонной кислоты.


Для зажарки                                                                                                                                                                                        Овощи нужно нарезать. Здесь можно дать волю фантазии. В этом случае я натерла морковку и свеклу на крупной терке, лук измельчила кубиками. Также вкусно получается, если свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, кубиками, морковь – полукольцами.


Заправка                                                                                                                                                                                                        3. Следующий процесс: обжарка овощей. Сначала обжариваем лук – 1 минуту, потом добавляем к нему морковь – обжариваем еще 3 минутки, в последнюю очередь добавляем свеклу, взбрызгиваем ее лимонным соком и держим на огне еще 2-3 минутки.СОВЕТ: Важно соблюдать очередность обжарки ингредиентов (лук, морковь, свекла). Это связано с тем, что каждому из продуктов нужно определенное время термической обработки.


Последний штрих                                                                                                                                                                                       4. Далее готовим томатную заправку. В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль, перец, щепотку сахара и добавляем пол поварешки нашего бульона, все хорошенько перемешиваем и заливаем овощную зажарку, даем потушиться минут 15.


Заправка


Почти готово                                                                                                                                                                                             5. Пока зажарка тушится, в бульон добавляем тонко нашинкованную капусту, и картошку, порезанную крупными кубиками. Варим еще 15-20 минут и добавляем нашу зажарку, специи по вкусу


Пока еще суп))                                                                                                                                                                                                    6. Готовый борщ подаем со сметаной, зеленым луком и пампушками. СОВЕТ: в тарелку с борщом можно добавить измельченную зелень.


Уже БОРЩ!

Приятного аппетита))


Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1137
Подписки
Подписаться на пользователя РУСЛАН

Смотрите также

1 комментарий
0+1
2020-11-07 12:25:16

Класс!!!