Рисовая запеканка с грибами

Кулинария

Быстрое и очень вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 стакана отварного риса,
  • 300 гр. любых грибов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30 гр. любой зелени,
  • 3 яйца,
  • 300 мл. кефира,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • соль, черный перец по вкусу.

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.

В миске смешать отварной рис с обжаренными грибами. Добавить мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок, перемешать.

Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, разровнять. Посыпать тертым сыром.

Отдельно приготовить заливку. Венчиком взбить кефир с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Полить заливкой рис.

Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1678
Подписки
Подписаться на пользователя Апельсиновая кухня (Оксана)

Смотрите также

2 комментария
0+1
2020-11-07 20:38:41

Спасибо спасибо, люблю запеканки, завтра сделаю. 

00
2020-11-07 22:49:50

Спасибо спасибо, люблю запеканки, завтра сделаю. 

Готовьте на здоровье, запеканка вкусная и сытная ;)