Рыбные блины с красной икрой
Кулинария

Красивая и вкусная рыбная закуска к любому праздничному столу — нежные рыбные блинчики. Их можно есть без ничего — настолько они вкусные, а начинка из сыра с чесночком и красная икра сверху дополняют и завершают вкус этого блюда. Такие рыбные блинчики первыми сметут со стола, так что готовьте побольше.
| Продукты (на 8 порций) | ||
| Для блинов: | ||
| Филе рыбное – 500 г | ||
| Морковь (маленькая) – 1 шт. | ||
| Лук репчатый – 1 шт. | ||
| Яйца — 4 шт. | ||
| Молоко – 100 мл | ||
| Мука – 80 г | ||
| Масло растительное – 3 ст. л. | ||
| Розмарин – 1/2 ч. л. | ||
| Перец черный молотый – 1/4 ч. л. | ||
| Соль – 1 ч. л. | ||
| * | ||
| Для начинки: | ||
| Сыр твердый – 200 г | ||
| Майонез – 4 ст. л. | ||
| Чеснок – 3-4 зубка | ||
| * | ||
| Икра красная – 3 ст. л. | ||
| Петрушка свежая — 1/2 пучка | ||
| Укроп свежий – 1/2 пучка |
Пошаговый фото рецептРыбные блины с красной икрой
Подготавливаем продукты для рыбных блинов с сырной начинкой и красной икрой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.

Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь, а затем рыбу измельчаем с помощью блендера.

В молоко добавляем муку, перемешиваем до однородности. Добавляем измельченный лук с морковью, яйца и перемешиваем. Соединяем блинное тесто с рыбным фаршем, перемешиваем. Добавляем соль, перец, розмарин и растительное масло. Рыбное тесто для блинов перемешиваем и даем ему постоять минут 10.

Сковороду для блинов один раз смазываем растительным маслом. Тесто распределяем по сковороде кисточкой или лопаткой.

Жарим тонкие рыбные блины на среднем огне минуты по 1,5-2 с каждой стороны.

Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке. В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем и соединяем с сыром.






Руслан, рецепт чудесный, особенно актуален для пенсионеров.