Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Торт "Королеский"

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
Shishm2011 (Марина)
2020-05-15 15:04:38
Подписаться

Торт «Королевский»

Ингредиенты:
1-й корж: — 2 желтка — 1/3 ст. сахара — 100 гр сливочного масла — 0,5 ч.л. соды — погасить уксусом — 1 ст. муки
2-й корж: — 2 белка — 2/3 ст. сахара — 0,5 — 1 ст орехов
Крем: — 0,5 банки сгущенки — 150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж: Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!

​Торт "Королеский"
Мне нравится3
Добавить в закладки
1198

Нет комментариев