Салат ленивая селедка под шубой

Кулинария

Всем привет! Сегодня приготовим ленивую селёдку под шубой, по вкусу она похожа конечно на классический салат, но все ровно отличается, можно даже сказать что это другой салат. Такой салат быстро готовиться, но и быстро съедается на праздничном столе. Единственное что долго делается, так это варятся овощи, участия правда нашего для этого почти не требуется. Украсить ленивый салат можно выложив из укропа ёлочку, или сделать полосочки из майонеза, тут уже ваша фантазия, как вам нравится. Желательно, но не обязательно, чтобы он немного постоял и пропитался, у нас так не получилось и мы съели его сразу очень быстро.

Рецепт:

Селедка: 1 пресерва филе

Лук: 1 штука

Морковь: 2-3 штуки

Картофель: 2 штуки

Укроп: 1 пучок

Майонез

Соль по вкусу

Терпение и труд: 15 минут без учета приготовления овощей

Как приготовить: Отварить морковь, свеклу, картошку до готовности. Почистить овощи от кожуры. Нарезаем кубиками картошку, морковку. Перекладываем в емкость, добавляем майонез, перемешиваем. 

Измельчаем лук, как нравиться можно полукольцами или кубиками. Нарезаем филе селедки кубиками, перекладываем с луком в тарелку, перемешиваем. Свеклу нарезать мелкими кубиками, добавить майонез перемешать, по желанию посолить.

Берем блюдо в котором будем делать салат, выкладываем вначале селедку с луком, затем картошку с морковкой, и потом свеклу. Разравниваем чтобы было везде ровно. Сверху можно украсить укропом, выложив ёлочку. Салат ленивая селёдка под шубой приготовился, можно подавать на праздничный стол, приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат ленивая селедка под шубой
салат
Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1672
Подписки
Подписаться на пользователя КакЕстьТакЕсть (Алексей)
2 комментария
00
2021-01-05 20:01:21

Почему «ленивая» селёдка под шубой? Обычная!

Я всегда так делаю, только овощи на тёрке натираю.

00
2021-01-05 21:24:32

Конечно, это совсем и не ленивая селёдка под шубой, но вкус будет несколько иной. Когда-то я попробовала этот рецепт, но мне роднее овощи, натёртые на тёрке — гораздо вкуснее (по крайней мере, мне так кажется).