Домашние колбаски из фарша в духовке, вместо котлет!

Кулинария

Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные разнообразят ваше привычное меню!

Ингредиенты:

Филе куриное – 500 г

Свинина – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Овсяные хлопья – 5 ст. л.

Холодная вода – 100 мл

Карри – 1 ч. л.(с верхом)

Сухой чеснок – 0.5 ч. л.

Соль – 1 ст. л.

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Видео-рецепт:


Пошаговый рецепт приготовления:

  • 1.Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук.
  • 2.В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок. Перемешиваем и частями добавляя холодную воду.
  • 3.Оставляем фарш примерно на 20 минут, чтобы набухли овсяные хлопья.
  • 4.По истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился.
  • 5.Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
  • 6.Отправляем колбаски в духовку на температуру 180 градусов на 30-35 минут.

Всем добра!

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1934
Подписки
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова
3 комментария
00
2021-03-03 18:35:30

Возьму себе на заметку рецептик, как раз думаю, что готовить завтра)

lutik
447
00
2021-03-04 11:54:50

Вкусный рецептик

Зоя
422
00
2021-03-04 23:34:23

Давно смотрю Вас. У Вас замечательные рецепты! Много раз готовила по ним. Хотела поблагодарить Вас. Огромное спасибо! Желаю счастья и здоровья !!!