Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как вкусно приготовить картофель на ужин, что будут просить добавки

Кулинария

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2021-04-02 15:51:19
Подписаться

Приветствую всех! Сегодня хочу Вам показать еще один способ, как вкусно приготовить картофель на ужин, что будут просить добавки.

Ингредиенты

Картофель сырой- 600 г

Растительное масло — 50 мл.

Чеснок — 2 зуб.

Зелень лука и укропа – по вкусу

Сыр твердый — 100 гр.

Базилик – 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Хорошо вымытый картофель, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и готовим 15 – 20 минут. Затем воду сливаем.

2.Готовим чесночную заправку. К растительному маслу добавляем продавленный чеснок, сушеный базилик, перемешиваем и оставляем настаиваться.

3.Противень смазываем растительным маслом, выкладываем готовый картофель, при помощи толкушки раздавливаем его.

4.На каждую картофелину наливаем чесночное масло и равномерно распределяем. Посыпаем солью и перцем. Натираем твердый сыр, выкладываем на картофель. Измельчаем зелень лука и укропа и также выкладываем на картофель.

5.Отправляем блюдо в разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Приятного аппетита!

Мне нравится10
1
Добавить в закладки
3770

1 комментарий
elena
elena
615
2021-04-03 09:29:47
0

но только это нужно свежевыкопанный картофель

а сейчас уже не то

спасибо