Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Не знаете, что приготовить на ужин? Приготовьте ребрышки с картошкой в духовке

Кулинария

gotovim na raz dva (Готовим на раз-два!)
Подписаться

Думаете, что приготовить на ужин? Предлагаю приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. Это очень вкусный и сытный ужин для всей семьи. А главное, готовится быстро, просто и без лишних заморочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг картофеля + соль
1,3 кг свиных ребрышек
Маринад для ребрышек:
3-4 ст.л. майонеза
1 ч.л. соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. приправы для мяса
(приправы добавляйте по вкусу и наличию!)
Растительное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1,3 кг свиных ребрышек разрезать каждое отдельно.
Приготовить маринад для ребрышек: соединить 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы к мясу (добавляйте приправы по вкусу и наличию!) всё тщательно перемешать.
Ребрышки сложить в миску и натереть маринадом. Оставить, хотя бы, на 20 минут промариноваться при комнатной температуре.
Пока ребрышки маринуются 1,5 кг картофеля нарезать дольками.
Далее, берем форму для запекания (у меня 25*34 см) и смазываем растительным маслом.
Картофель переложить в форму для запекания, посолить и перемешать.
Сверху выложить замаринованные ребрышки.
Накрыть фольгой и запечь в духовке при 200 градусах 60-90 минут до готовности. Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить на ужин? Приготовьте ребрышки с картошкой в духовке
Мне нравится6
1
Добавить в закладки
2025

1 комментарий
Ната (Редько Наталья)
2021-06-01 19:42:08
0

Люблю блюда без заморочек! Вкусно с грибами, без мяса, получается!