Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хрустящий ужин в духовке, или на сковороде.

Кулинария

Голодный Мужчина (Сергей)
Подписаться

Много ли вы знаете способов как приготовить картошку? Уверен, что много)) Так вот вам еще один вариант — немного телодвижений, немного времени и очень вкусная картошка в духовке уже на вашем столе! Отличное блюдо для всей семьи и компании гостей. Такая печеная или жареная картошка подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо!

Подробный видео рецепт приготовления по ссылке ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=DMicBcGNk1Y

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Вода

● Соль — 1 ст. ложка + щепотка

● Картошка — 1 кг

● Растительное масло — 4 ст. л.

● Чеснок — 3-4 зубчика

● Розмарин — 1 ст. ложка

● Красный перец (острый) — по вкусу

● СМЧП — 2 пакетика

◉ Советы:

● Много картошки не бывает!

Приготовление;

Картофель помыть и разрезать пополам. Затем отварить, в подсоленной воде 10 минут. Огонь средний. Пока картошка варится, в маленькую кастрюлю отправляем растительное масло, нарезанный чеснок и розмарин. Обжарить до золотистого цвета.

Слить воду, картофель отправить в миску. В миску с картошкой процедить подсолнечное масло, добавить соль (ту самую щепотку), красный перец и СМЧП. Всё хорошо перемешать. Картофель выложить на противень попками вверх. И отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. По истечении времени перевернуть картофель и отправить в духовку ещё на 30 минут. Если картофель небольшой, будет достаточно и 20 минут. Следите за корочкой!

Также можно приготовить и на сковороде, при постоянном помешивании.

Готовый картофель присыпать зеленью по вкусу.

Приятного аппетита! :) 

Хрустящий ужин в духовке, или на сковороде.
Мне нравится11
Добавить в закладки
1264
Нет комментариев