Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как приготовить вкусный обед или ужин на скорую руку.Гречка с грибами в духовке.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Готовлю очень простое и сытное блюдо, которое можно подать и на обед и на ужин.Гречка с грибами, запеченная в духовке получается вкусная и ароматная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварная гречка – 150 гр сухой крупы

Грибы шампиньоны — 250 гр

Лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Розмарин -2 маленькие веточки

Яйца — 2 шт

Тертый твердый сыр – 30 гр

Растительное масло

Соль и перец по вкусу

Петрушка

Сезам


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку отварить до готовности.

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Грибы нарезать пластиночками.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и грибы с розмарином.

Когда грибы поджарились, но осталось еще немного жидкости, всыпать сваренную гречку и немного тушить. Приправить по вкусу солью и перцем.

Форму смазать растительным маслом.

Переложить подготовленные продукты в форму.

Ложкой сделать углубления и поместите в них яйца.

Выпекать около 15 минут при 180 ° C. пока белок яйца не свернется.

Перед подачей посыпать тертым сыром, измельченной петрушкой и сезамом.

Приятного аппетита!

Мне нравится10
2
Добавить в закладки
2018

2 комментария
Юлия61 (Юлия Левина)
2021-03-09 13:00:40
0

Спасибо, Наташ! Есть связь!

Сегодня и сделаю. От пиццы остались шампиньоны с луком. Уже поджаренные. А гречка-дело техники. Мои гречку плохо едят. Я делаю чисто иногда - «так надо и полезно». 

Nadegda (НАДЕЖДА)
2021-03-09 13:38:35
0

Спасибо, Думаю, что ужин будет вкусным!