Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шикарный обед/ужин на сковороде из фарша и капусты

Кулинария

Katerina (Катерина Михайленко)
Подписаться

Всем большой привет! Сегодня готовим бесподобный летний обед/ужин для всей семьи на сковороде!

Ингредиенты

Для блинов

Капуста свежая – 450 гр.

Яйца – 5 шт.

Мука – 3 ст.л. с горкой

Укроп/петрушка – ½ пучка

Соль – ½ ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1/3 ч.л.

Для начинки

Отварной булгур/рис – 100 гр.

Мясной фарш – 300 гр.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зуб.

Хмели-сунели – 1/3 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Для заливки

Вода

Томатная паста – 50-70 гр.

Соль – ¼ ч.л.

Черный перец – по вкусу

*диаметр блинчиков – 18-19 см.

Способ приготовления

1. Для блинов. Капусту тонко нашинковать. Посолить и помять руками. Добавить муку яйца специи. Перемешать.

2. На разогретую сковородку с растительным маслом отправить ~ 2 ст.л. капустной массы, тонко ее распределить по поверхности. На огне чуть выше минимального обжарить по очереди 6 блинчиков с двух сторон до румяности.

3. Для начинки мясо перемолоть с 1 луковицей и чесноком, смешать с отварным булгуром/рисом и специями.

4. По поверхности блинчиков распределить по 1 ст.л. с верхом начинки. Свернуть в трубочку. Каждый блинчик разрезать пополам. Сложить в сковородку диаметром 26-28 см.

5. Для заливки соединить воду с томатной пастой и специями. Перемешать.

6. Залить заливкой выше половины блинов. Накрыть крышкой и готовить после закипания на минимальном огне 30-35 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

Мне нравится7
Добавить в закладки
2282

Нет комментариев