Вкусное и бюджетнте блюдо на обед или ужин рис с куриными пупками
Кулинария
такую подливу можно приготовить с любым гарниром, особенно мне нравится с картофельным пюре и рисом.
Ингредиенты
- пупки куриные 300-400 г
- морковь 1 шт. большая или 1,5шт
- луковица большая 1 шт.
- вода соль
- перец, куркума, черный перец, имбирь ( по желанию)
- рис 0.5 кг.
- растительное масло 100 мл
- бульона на 2 пальца выше риса
- куркума 1/4 ч.л
- специи к рису
- соль, черный перец
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Пупки очистить от лишнего жира(см.видео рецепт). Обжарить слегка на масле. Долить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности. Около часа. Пупки должны быть мягкими. Затем добавить морковь и лук, обжарить слегка, опять добавить воды, специи и потушить ещё 10 -15 минут. Добавить зелень и подливка готова.
В бульон добавить специи и растительное масло. Промытый рис. Довести рис на большом огне до кипения и варить пока на поверхности не останется мало жидкости ( см.видео рецепт). Затем огонь убавляет до минимума, накрывает крышкой и томить рис до готовности. Подача: рис и сверху подливка. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Нет комментариев