Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусное и бюджетнте блюдо на обед или ужин рис с куриными пупками

Кулинария

Юля Добровольская (Юля)
Подписаться

такую подливу можно приготовить с любым гарниром, особенно мне нравится с картофельным пюре и рисом. 

Ингредиенты

  • пупки куриные 300-400 г
  • морковь 1 шт. большая или 1,5шт
  • луковица большая 1 шт.
  • вода соль
  • перец, куркума, черный перец, имбирь ( по желанию)
  • рис 0.5 кг.
  • растительное масло 100 мл
  • бульона на 2 пальца выше риса
  • куркума 1/4 ч.л
  • специи к рису
  • соль, черный перец
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Пупки очистить от лишнего жира(см.видео рецепт). Обжарить слегка на масле. Долить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности. Около часа. Пупки должны быть мягкими. Затем добавить морковь и лук, обжарить слегка, опять добавить воды, специи и потушить ещё 10 -15 минут. Добавить зелень и подливка готова.

В бульон добавить специи и растительное масло. Промытый рис. Довести рис на большом огне до кипения и варить пока на поверхности не останется мало жидкости ( см.видео рецепт). Затем огонь убавляет до минимума, накрывает крышкой и томить рис до готовности. Подача: рис и сверху подливка. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Мне нравится7
Добавить в закладки
1741

Нет комментариев