Пасхальный кулич КРАФФИН! Рецепт очень простого и вкусного сдобного теста

Кулинария

DaVkusno (Даша)
2021-04-24 10:16:21

✅ Кулич — неотъемлемый атрибут светлого праздника Пасха! Последнее время, стал очень популярен рецепт нового, слоеного кулича КРАФФИНА. Кулич краффин — это гибрид круассана и маффина, в его основе находится сдобное дрожжевое тесто. Готовится краффин очень просто, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для краффина:

Рецепт краффинов:

✏️ Рецепт опары
  • Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Мука — 100 г
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 20 г

✏️ Рецепт теста

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 550-600 г (может уйти 650 г.)
  • Сахар — 100 г

✏️ Рецепт сиропа для сухофруктов

  • Вода (теплая) — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло для смазывания слоев — 120-150г.
Как приготовить кулич краффин:

1. Для начала нужно замочить сухофрукты. Для этого в теплой воде растворяем сахар и добавляем сухофрукты, оставляем настаиваться в течение 1-1,5 ч.

2. Далее нужно поставить опару. Для этого в муку добавляем соль, дрожжи, сахар, все перемешиваем и постепенно добавляем теплое молоко. Получившуюся опару накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут подходить.

3. Пока подходит опара, займемся тестом. Для этого в размягченное сливочное масло добавляем небольшое количество сахара и все тщательно взбиваем миксером. Далее добавляем яйца, оставшийся сахар и все взбиваем до образования белой, гладкой массы.

В получившуюся массу добавляем опару и все перемешиваем. Далее добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Тесто нужно вымешивать минут 7-10, до образования гладкого эластичного комочка. Далее тесто скатываем в шар и отправляем в смазанную маслом чашу, на расстойку, на 1 час (тесто должно увеличиться более чем в 2 раза).

4. Пока тесто на расстойке, сливаем сироп с сухофруктов, кладем их на бумажное полотенце и даем обсохнуть.

5. Подошедшее тесто достаем из чаши, немного обминаем и делим на необходимое количество частей.

Для бумажных форм для куличей диаметром 90 мм необходимо — 220 г. теста (6 частей)

Для бумажных форм для куличей диаметром 50 мм необходимо — 110 г. теста (12 частей)

6. Теперь необходимо раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт (2-3 мм), чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее и слоистее будут краффины.

Далее раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом и раскладываем начинку, я использовала 3 начинки: изюм, курага и обжаренные грецкие орехи.

Распределив начинку, сворачиваем тесто в рулет. Далее разрезаем рулет вдоль на две части, с одной стороны оставляем не прорезанный кусочек рулета, достаточно 2-3 см. Теперь сворачиваем половинки рулета в улитки, разрезом наружу. Формуем куличи, кладем в формочки и убираем на расстойку на 15-20 минут.

7. После расстойки, убираем куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Проверяйте готовность куличей деревянной шпажкой, если на шпажке не будет кусочков не пропекшегося теста, значит кулич готов.

Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
2327
Подписки
Подписаться на пользователя DaVkusno (Даша)
2 комментария
00
2021-04-24 21:55:44

А причём тут «ингредиенты для фаршированного перца»?????

00
2021-04-28 09:53:13

А причём тут «ингредиенты для фаршированного перца»?????

Опечатка, со всеми бывает..