Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Кулич "Краффин"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧА "КРАФФИН"

Готовим Пасхальный стол. Светлого вам Воскресенья!🥧☕🍮🥮🍪🔆

Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная.

Для теста:

Дрожжи 1 ч.л.

Сахарный песок 3-4 ст.л.

Соль -щепотка.

Мука 1 стак. ( 250 мл.)

Сливочное масло 20 гр.

Молоко 100 мл.

Сметана 1,5 ст.л.

Ванили по вкусу

Для начинки : сливочное масло и изюм.

Способ приготовления:

Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кулич приобретет вкус и аромат пасхи, а само тесто будет пышнее и воздушнее. Тесто для подъёма убираем в теплое место на 40 минут, после этого достаем и делим на 4-6 частей, в зависимости от размеров самой формы.

Из каждой части раскатываем овальный блин, который смазываем хорошим слоем масла и посыпаем изюмом. Затем сворачиваем в трубочки и убираем в тепло на 15 минут, по истечению времени разрезаем каждую вдоль пополам, стараясь делать это аккуратно, дабы не повредить текстуру.

В заранее подготовленные формы для выпечки, которые вы уже смазали маслом, выкладываем куличи заворачивая по спирали изюмом наружу. Даем ещё 30 минут постоять и потом выпекаем при 200 градусах 35- 45 минут. Вместо помадки можно посыпать сахарной пудрой.

Кулич "Краффин"
Мне нравится8
1
Добавить в закладки
1297

1 комментарий
Sonrisa (Ирина)
2025-04-17 18:35:45
0

а яйцо вообще не используется??