Пасхальный кекс-кулич
Кулинария
Пасхальный кекс-кулич – очень простая выпечка, достойная праздничного стола. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 200 г.;
сахар – 250 г.;
яйца – 3 шт.;
творог – 250 г.;
сливочное масло – 100 г.;
ванильный сахар – 10 г.;
разрыхлитель – 12 г.;
курага – 50 г.;
изюм – 50 г.
Для глазури:
яйцо (белок) – 1 шт.;
сахарная пудра – 50 г.;
кондитерская посыпка – 10 г.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Курагу и изюм зальем кипятком и оставим на 15 минут, после чего сольем воду и полотенцем просушим сухофрукты. Для приготовления теста сливочное масло (комнатной температуры) соединим с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости до бела. Творог перетрем через сито или пробьём блендером, добавим в сливочно-сахарную массу творог, ванильный сахар и все перемешаем. Добавляем по одному яйца, перемешиваем. В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней консистенции. Изюм с курагой обваляем в муке и введем в тесто, перемешаем. Тесто переносим в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть до теплого состояния. Извлекаем кекс-кулич из формы и готовим глазурь. Белок одного яйца взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наносим глазурь на кекс-кулич с помощью ложки или кулинарной кисти. Сверху украшаем по желанию, я использовала кондитерскую посыпку и пасхальные украшения. Быстрый, влажный, ароматный и очень вкусный кекс-кулич готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!
Родная! СПАСИБО за рецепт!!! Мой Муж передает Вам Низкий Поклон!!! Вся наша Семья переживала Ваше долгое отсутствие!!! СПАСИБО, что Вы с нами!!! Наташа — перевод с латинского — РОДНАЯ!!!
Спасибо большое, Юлия!
это очень удачный рецепт! испробовано!