Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Крендель.

Кулинария

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2021-05-09 19:47:39
Подписаться

Отламываешь от такого кренделька маленькие кусочки и отправляешь себе в рот.И тоска уже не тоска, и печаль не печаль, и слезы, что текли по щекам, высыхают на глазах… Прямо мучная благодать.Хорошо все дома были… Посидели, поболтали, и как дети выросли, и что живы-здоровы, и какое лето будет, и как климат поменялся, и как хорошо, что есть любовь… Вот такие крендельки волшебные, и расходиться совсем не хотелось...

(после духовки, если веревочки сделать подлиннее, то крендель будет похож на крендель)))

Стакан объемом 250 мл.

1 1/2 стакана воды,

1 1/4 ст л сухих дрожжей,

1/4 стакана коричневого сахара,

1 1/4 ч л соли,

4-е стакана муки.

Для содового раствора-

2-а стакана воды,

2 ст л соды.

Для смазки-

масло сливочное, коричневый сахар.

Дрожжи положить в миску, добавить немного сахара и теплой воды.Перемешать и дать дрожжам заработать(примерно, пять минут в теплом месте).Добавить муку, сахар, соль, замесить тесто.Должно отставать от рук.Смазать маслом и поставить на подъем, около часа.

В это время подготовить водяную баню.Перед посадкой в духовку  будущий крендель станем купать.В нижней кастрюльке вода кипит, в верхнюю налить два стакана горячей воды и бросить 2-е ст ложки соды.Погасить в кипятке.Духовка разогрета.От теста оторвать небольшой  кусочек и раскатать в веревочку.Сделать кренделек.По одному опускать в горячий содовый раствор, примерно, на восемь секунд.Тесто быстро всплывает.Шумовкой достать и выложить на покрытый бумагой противень.И так раз за разом.Содовый раствор время от времени надо помешивать, чтобы сода не опускалась на дно. Между кренделями оставлять немного места, в духовке они вырастут.Выпекать до золотистого цвета.Смазать растопленным сливочным маслом и обмакнуть в сахар, смешанный с корицей.

Крендель.Готовый и обсыпанный.
Крендель.Структура теста.
Крендель.Так выглядит тесто перед расстойкой.
Крендель.Фото для наглядности.
Крендель.Фото для наглядности.
Мне нравится6
Добавить в закладки
1775
Нет комментариев