Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЧОКО ПАЙ в Домашних условиях на песочном тесте

Кулинария

Еда проста! (Александра)
Подписаться

Привет, ребята. Сегодня у меня рецепт очень популярного печенья, пирожного Чоко Пай. Готовиться все очень просто, очень похожие на магазинные.

Ингредиенты:

Песочное печенье:

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 180гр.

Сахарная пудра – 80 гр.

Мука – 310 гр.

Соль

Разрыхлитель – 05 ч.л.

Начинка:

Желатин – 6 гр

Вода для желатина 20 мл.

Сахар — 110 гр.

Вода для сиропа — 30 мл

Лимонная кислота – 0,5 ч.л. ( или 1 ст.л. лимонного сока)

Шоколад – 300 гр.

Приготовления:

Масло соединяем с яйцом, добавляем сахарную пудру, немного венчиками вмешиваю в масло пудру, чтоб она не разлетелась по всей кухне. И теперь объединяем все до однородности.

В муку добавляю разрыхлитель и соль. Немного перемешиваю и соединяю муку и масло. Замешиваем мягкое тесто.

Теперь отправляем на 1 час в холодильник.

Раскатываем тесто, для этого немного подпыляю мукой поверхность и раскатываю до 2 мм в толщину.

Теперь формой вырезаю кругляшки.

Перекладываю на противень застеленный пергаментом и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 5 минут.

Теперь подыскиваю половинки, раскладываю и займусь начинкой. Начинка- это мое любимое маршмиеллоу.

Для него желатин зальем водой. Прям в желатин добавляю ароматизатор ванили. Если нет такого, можно взять ванильный сахар и заменить им часть сахара в сиропе, буквально 1 ложечки хватит.

Подготовим сироп. В сотейнике смешаем сахар, воду и лимонную кислоту. Лимонную кислоту можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Теперь ставим сотейник на огонь и кипятим после закипания 2 минуты. Нам нужно чтоб сахар полностью растворился.

Желатин ставим в микроволновку на 15 секунд. Он должен полностью раствориться.

Выливаем желатин в миску, где будем взбивать, теперь вливаем горячий сироп и начинаем взбивать.

Перекладываем маршмеллоу в пакет, отрезаем кончик и отсаживаем на печенье. Накрываем второй печенькой и отправляем на стабилизацию, я оставила на 1 час в холодильнике.

Теперь шоколад, топим его в микроволновке, импульсами и постоянно помешиваем. И покрываем наши печеньки шоколадом.

Вот и все. Вкуснейшее печенье чоко пай готово. Мои дети просто обожают его! 

ЧОКО ПАЙ в Домашних условиях на песочном тесте
Мне нравится10
Добавить в закладки
1922

Нет комментариев