Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Самые ленивые «голубцы»: капуста с фаршем и рисом

Кулинария

gotovim na raz dva (Готовим на раз-два!)
Подписаться

Быстрый Ужин из простых продуктов на всю Большую семью! Обязательно попробуйте! Капуста с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 морковки (200 г)
3 луковицы (300 г)
100 мл рафинированного растительного масла
500-600 г фарша (любого, у меня говяжий)
250 мл томатного сока
1 ст. ложка томатной пасты
800-900 г белокочанной капусты
150 г риса (у меня пропаренный длиннозерный)
Соль, приправы и специи по вкусу
500 мл кипятка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натереть 2 морковки (200 г).

3 луковицы (300 г) нарезать четверть кольцами.

В разогретую глубокую сковороду (казан или кастрюлю с толстым дном) вылить 100 мл рафинированного растительного масла.

Обжарить лук с морковью (до прозрачности лука, минут 5).

Добавить 500-600 г мясного фарша (любого, у меня говяжий) и обжарить 5-7 минут, периодически перемешивая.

Добавить 250 мл томатного сока и 1 ст. л. томатной пасты. Перемешать и тушить ещё 5-7 минут.

800-900 г капусты нарезать соломкой (не очень мелко).

Добавить капусту, перемешать и тушить 5-10 минут (без крышки).

Промыть 150 г риса.

Добавить рис, соль, любимые приправы и специи по вкусу (я добавила сухой укроп, хмели-сунели, сухой чеснок и красный острый перец).

Перемешать и добавить 500 мл кипятка.

Тушить под крышкой 20-25 минут до готовности риса (за это время 2-3 раза перемешать).

Блюдо готово! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Самые ленивые «голубцы»: капуста с фаршем и рисом
Мне нравится11
2
Добавить в закладки
1785
2 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2021-06-03 07:56:42
+1

Я очень люблю голубцы. На них всегда не хватает времени. Делаю ленивые, только не перемешиваю, а складываю слоями. Или формирую котлеты. Спасибо. Надо попробовать по вашему рецепту. 

Elisabeth
Elisabeth
460
2021-06-04 08:50:42
0

En attendant, il n'y a pas lieu de s'en inquiéter. »

Votre recette a l'air excellente  Merci 

Je vous écris de Marseille 

A bientôt