Нежная Вкуснота из творога за 15 минут

Кулинария

Всю неделю готовлю своим домочадцам эти ПЫШНЫЕ творожные оладьи (баурсаки), каждый раз съедаются на ура. Вкус просто бесподобный и никаких лишних усилий. Баурсаки – это традиционное казахское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста. Жарятся они на масле. Но я нашла рецепт усовершенствованных баурсаков, которые готовятся из творожного теста. Выпечка просто изумительная, получается вкуснее оладушек. Делюсь этим потрясающим рецептом с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-500 г пшеничной муки высшего сорта (+ мука для работы с тестом)
400 г творога любой жирности (даже лучше подойдёт слегка подкисший творог, пышки получатся пышнее)
4 яйца (среднего размера)
130 г сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
25 мл растительного масла (без запаха)
+ рафинированное растительное масло для жарки (~250 мл)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбиваем яйца в творог. Добавляем сахар, соль, соду.

Все хорошо перемешиваем и разминаем творог.

Добавляем масло без запаха и снова перемешиваем.

Просеиваем муку.

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.

Оно должно оставаться немного липким.

Сразу же отделяем от него кусок, раскатываем пласт толщиной 7-8 мм и приступаем к формированию пышек, как показано на видео.

В процессе, подсыпаем муку, чтобы с тестом было удобно работать.

В сковороду наливаем масло и разогреваем.

Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте до зарумянивания.

Советую не перегревать масло слишком сильно, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.

Творожные оладьи (баурсаки) готовы. Подаем с мёдом, вареньем, со сгущенкой, а можно просто без всего с чаем или кофе. Очень вкусно!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Нежная Вкуснота из творога за 15 минут
Мне нравится19
Добавить в закладки
Назначить теги
2934
Подписки
Подписаться на пользователя gotovim na raz dva (Готовим на раз-два!)
2 комментария
0+1
2021-06-16 20:07:50

Спасибо! Утащила себе рецепт, попробую.

00
2021-07-02 13:50:38 (отредактировано)

Очень пышные! Попробую и ваш рецепт.

Вот только мне всегда жалко тесто при художественной вырезке. Не осуждайте, я сделаю просто кругленькие и без раскатки теста в пласт.

Вот только домашнего творога у меня нет, а с ним однозначно вкуснее, чем с магазинным.