Сырники из творога с морковью

Кулинария

Любимым нашим завтраком являются сырники. Муж просит много моркови в рецепты не добавлять. Но оказалось, что сырники с морковкой получили его одобрение, и теперь я часто делают их на завтрак.

Эти сырники всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Если используется домашний творог, то надо чтобы стёкла излишняя сыворотка, потому что такой творог вбирает много муки.

Рецепт сырников:

Творог 9% — 500 г.Морковь — 1 крупная

Сливочное масло — 50 г.
Манка — 1 ст.л
Сахар — 3 ст.л
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г. (+20г. для формовки сырников)
Вода — 100 мл.
Соль — щепотка
Растительное масло — 50 мл.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:




Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить на сковороде и потушить на маленьком огне морковь 2 минуты. Влить воду и тушить ещё 5 минут, затем добавить манную крупу и помешивать пока манка не набухнет и жидкость не выпарится.
Далее снять с огня и остудить.

Шаг 2

В миске растереть творог с сахаром (я использовала блендер), вбить яйцо, добавить морковную смесь, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Затем поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, пока оно разогревается, формируем сырники. Сначала скатать шарики, немного приплющить их и подровнять.
Жарить на тихом огне до золотистой корочки 5 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
Сырники получаются пышные и очень вкусные.
Приятного аппетита! Хорошего дня) 

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1336
Подписки
Подписаться на пользователя Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)

Смотрите также

Нет комментариев