Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ИКРА ИЗ ОПЯТ С МОРКОВЬЮ .

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
Shishm2011 (Марина)
2020-08-11 21:05:07
Подписаться

=Ингредиенты:

1 кг свежих опят
2 шт лук
2 шт морковь
4 зубчика чеснока
150 мл растительного масла
4 ст л уксуса 9%
по вкусу Соль, перец молотый черный
4 ст л томатной пасты
=Как готовить:
Грибы помыть, проварить два раза в двух водах.Перекрутить через мясорубку.
Лук очистить и тоже прокрутить на мясорубке.
Морковь помыть и натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
Грибы и овощи смешать, посолить, поперчить, добавить масло, томатную пасту и уксус. Тушить минут 30. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть, укутать полотенцем и оставить на ночь до полного остывания.
Приятного аппетита! Очень вкусная икра!

ИКРА ИЗ ОПЯТ С МОРКОВЬЮ .
Мне нравится10
2
Добавить в закладки
1560

2 комментария
Ольга (Ольга)
2020-08-12 23:41:16
+1

Спасибо. А не пробовали ли вместо опят использовать другие грибы?

Наталья (Наталья)
2020-09-18 04:49:54 (отредактировано)
+1

Добрый день, готовлю почти так же, только лук и морковь обжариваю, потом остужаю, прокручиваю и, всё соединив с грибами, тушу… Томат не добавляла, сегодня буду делать, попробую. :-)

Масла совсем мало беру, т.к. если его много, да ещё с томатом, у меня сильная изжога.

Вчера вечером пробежала по огороду, собрала опят 2 пакета. После варки получилась полная 4-л кастрюля. Если бы дня на 2 раньше пробежалась, раза в 2 больше бы собрала.Но у нас дождь лил неделю, не переставая, не дождь -  тропический ливень, только холодный!  Переросли. Крыша протекла, где труба вентиляционная, кухню и ванную залило....

Последние 3 года подобные густые заготовки не в баночки раскладываю, а в пакеты, расплющиваю в лепешку и штабелями — в морозильную камеру. Потому что бывает, что заплесневеют или закиснут, если очень много заготовок и за зиму не съедятся...

И ещё! Чтоб вот в таких, с закручивающимися  крышками, баночках не портились заготовки, сначала горлышко банки пищевой пленкой закрываю, а потом — крышку заворачиваю. Очень помогает, т.к. на крышке могут микротрещинки быть, незаметные глазу, которые потом ржаветь начинают и портят продукт.

Фух! Целое сочинение