Калачи из творога на сковороде
Кулинария
Ингредиенты:
Творог 9% — 200 г
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Приготовление:
Творог можно использовать абсолютно любой, у меня — 9%, от его влажности будет напрямую зависеть количество добавляемой муки, будьте готовы к тому, что её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в рецепте.
В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и куриное яйцо.
Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог сначала лучше протереть через мелкое сито и только потом соединять с сахаром и яйцом.
В творожную основу ввести частями просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое немного влажное тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на одинаковые кусочки небольшого размера, примерно по 15 граммов каждый. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать из каждого кусочка теста длинный жгут. После чего соединить его края, сформировав своеобразное колечко. Подобным образом подготовить все заготовки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить колечки.
Жарить творожные калачи на сковороде в масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.
Калачи из творога на сковороде получаются очень вкусными и аппетитными, с пористым мякишем и румяной корочкой.
После того как они остынут, их можно посыпать сахарной пудрой и приступать к дегустации.