Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Калачи из творога на сковороде

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

Творог 9% — 200 г

Сахар — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Приготовление:

Творог можно использовать абсолютно любой, у меня — 9%, от его влажности будет напрямую зависеть количество добавляемой муки, будьте готовы к тому, что её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в рецепте.

В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и куриное яйцо.

Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог сначала лучше протереть через мелкое сито и только потом соединять с сахаром и яйцом.

В творожную основу ввести частями просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое немного влажное тесто, не липнущее к рукам.

Разделить тесто на одинаковые кусочки небольшого размера, примерно по 15 граммов каждый. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать из каждого кусочка теста длинный жгут. После чего соединить его края, сформировав своеобразное колечко. Подобным образом подготовить все заготовки.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить колечки.

Жарить творожные калачи на сковороде в масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.

Калачи из творога на сковороде получаются очень вкусными и аппетитными, с пористым мякишем и румяной корочкой.

После того как они остынут, их можно посыпать сахарной пудрой и приступать к дегустации.

vk.com/wall-130735485_45644

Калачи из творога на сковороде
Мне нравится7
Добавить в закладки
921

Нет комментариев