Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ажурные заварные блинчики на ряженке. Получатся у всех!

Кулинария

gotovim na raz dva (Готовим на раз-два!)
Подписаться

Ажурные заварные блинчики на ряженке с легким вкусом топленого молока — это прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда, готовятся они очень просто и быстро. Блины очень приятные на ощупь. Нейтральные на вкус и, поэтому, хорошо подойдут для любой начинки (как для сладкой, так и для несладкой). Из этого количества ингредиентов у меня получается 45 блинчиков диаметром 16 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца

40 гр. сахара

10 гр. соли

1 л ряженки

12 гр. соды

600 гр. пшеничной муки высшего сорта

500-700 мл крутого кипятка

100 гр. растительного масла

Выход: 45 шт. диаметром 16 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить ажурные заварные блинчики на ряженке (блинное тесто без дрожжей). Обо всём по порядку.

Для начала наливаем воду в небольшую кастрюлю и ставим ее на плиту, нам понадобится крутой кипяток.

В глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и все хорошо перетираем при помощи венчика. Туда же отправляем теплую ряженку и снова перемешиваем.

Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в подготовленные жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Получается довольно густое тесто.

Если есть желание, для этих целей можете использовать миксер.

Тем временем вода закипела, вливаем в тесто крутой кипяток и быстро перемешиваем до однородности. В зависимости от качества и влажности муки, а также густоты ряженки вам может понадобиться от 500 до 700 мл кипятка (у меня ушло 700 мл кипятка).

Теперь добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Приступаем к выпеканию блинчиков. Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.

Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тесто и быстро его распределяем. Блинчики сразу же начинают покрываться множеством дырочек. Пекутся такие блинчики очень быстро: 40 секунд с одной стороны и 20-30 секунд с обратной.

Можно жарить на сухой сковороде, но если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать эти видео:

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Классические тонкие блинчики на молоке

Пышные оладьи на кефире

Ажурные заварные блинчики на ряженке. Получатся у всех!
Мне нравится6
Добавить в закладки
1907

Нет комментариев