Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Приготовьте этот простой десерт: желе из ряженки и желатина

Кулинария

gotovim na raz dva (Готовим на раз-два!)
Подписаться

Желе из ряженки и желатина получается не только вкусным, но и красивым с курагой. Для этого стоит выбрать мягкие не залежавшиеся сухофрукты. Иногда курага в рецепте также смешивается с финиками, черносливом. Но тогда понадобится значительно сократить количество сахарного песка или и вовсе убрать его из рецепта. Попробуйте! Десерт готовится без выпечки! Такое нежное оригинальное лакомство, которое наверняка придется по вкусу и взрослым сладкоежкам, и самым маленьким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Желатин — 30 г

Ряженка — 750 мл

Сахар — 1/2 стакана

Курага — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом замачиваем желатин — 30 г (берите любой, какой есть: листовой, гранулированный или порошковый). Замочить по инструкции на упаковке, до набухания. Обычно, на 1 грамм порошкового или гранулированного желатина берётся 5-6 граммов воды. А листовой желатин (как у меня на видео) замачивается в произвольном количестве холодной воды (для замачивания желательно использовать воду из холодильника). Оставляем желатин до полного набухания.

Берём ряженку — 750 мл и всыпаем в неё пол стакана сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, до растворения сахара.

Этим временем подготовим курагу — 100 г. Помоем, обсушим и нарежем на мелкие кусочки.

Прошло 10 минут, сахар полностью растворился. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Набухший желатин распускаем в микроволновке или на водяной бане, до жидкого состояния. Но не допускайте закипания желатина (иначе он может потерять свои желирующие свойства)! Если у вас тоже листовой желатин, то предварительно хорошо отожмите его от воды!

В распущенный желатин добавляем немного ряженки с сахаром и тщательно перемешиваем (это нужно, чтобы выровнять температуры обеих масс и, чтобы желатин не свернулся комочками, после добавления в холодную ряженку).

Соединяем обе смеси и быстро-быстро перемешиваем ложкой до однородности.

Разливаем по креманкам, добавляем курагу и убираем в холодильник до полного застывания желе (на несколько часов).

Вкуснейший десерт готов! Можно наслаждаться!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Также рекомендую посмотреть видео рецепты десертов, представленные ниже:

Мороженое, как в СССР, в домашних условиях. Рецепт мороженого на желтках. Как сделать мороженое дома

МОРОЖЕНОЕ БЕЗ САХАРА за 1 минуту БЕЗ мороженицы. Как сделать мороженое из банана в домашних условиях

Торт, который произведет настоящий фурор! Вы будете благодарны за этот рецепт!

Домашнее Мороженое БЕЗ Сливок БЕЗ Мороженицы. Малиновое мороженое из творога со сгущенкой и йогуртом

Ну Очень вкусное вишневое мороженое в домашних условиях. Простой рецепт мороженого. 3 ингредиента!!!

Тирамису в стаканчиках — Любимый десерт (порционный). Классический Рецепт Тирамису с Маскарпоне

МЕДОВИК без раскатки коржей за 30 минут!!! Рецепт медовика без раскатки коржей (со сметанным кремом)

Пирог «Зебра», как в детстве! Старый советский рецепт из доступных продуктов. Вкусная выпечка к чаю!

[ВКУС ДЕТСТВА] БАБУШКИН КИСЕЛЬ за 5 минут из замороженных ягод и крахмала. Как варить кисель?

[Без духовки] Завтрак за 5 минут! Французские тосты — Вкусно, просто, быстро, много )

Мороженое без сахара за 1 минуту! Всего 3 ингредиента! БЕЗ СЛИВОК! ПП Десерт БЕЗ Сахара с бананом

Приготовьте этот простой десерт: желе из ряженки и желатина
Мне нравится4
Добавить в закладки
1483
Нет комментариев